El Diario

Hubo revisiones y muchos goles

- Agencia Reforma GUADALAJAR­A

El VAR inició y señaló dos penales en su aparición en el fútbol mexicano y el Atlas venció 4-3 al Veracruz la noche del viernes.

Los Rojinegros ganaron su segundo partido del torneo, con goles de Andrés Andrade, Jefferson Duque, Juan Pablo Vigón y Omar González. Por el Veracruz Cristian Menéndez anotó un doblete y Brayan Carrasco uno de penal.

Al minuto 3, Diego Chávez desbordó por la derecha, dejó por velocidad a Heriberto Olvera y centró por abajo para que Menéndez anotara el 0-1.

La historia del VAR en la Liga MX comenzó con una falta sobre Vigón, al 10’. El árbitro Adonai Escobedo tardó un par de minutos en escuchar su auricular y dirigirse a la pantalla en medio campo para revisar el video asistente. Al 13’, Duque cobró el histórico penal y lo falló.

En la jugada siguiente, tras un tiro de esquina, Andrés Andrade recibió una falta y el árbitro señaló otra pena máxima - esa sin revisión- que anotó él mismo para el 1-1.

Al 31’ llegó la segunda revisión del video: Leiton Jiménez tocó el balón con la mano en el área y se señaló el segundo penal revisado por el video asistente. Carrasco cobró la pena máxima y anotó el 1-2.

Al 40’, Ricky Álvarez centró por derecha y a la altura del manchón de penal Duque hizo de cabeza el 2-2.

Al 65’ Ismael Govea mandó un centro desde la banda derecha y Vigón remató solo dentro del área para el 3-2.

Al 81’ el “Polaco” Menéndez anotó su segundo y el 3-3.

La diferencia se decretó en el tiempo agregado en un tiro de esquina. Omar González remató de cabeza y anotó el 4-3 que le dio al Atlas su segundo triunfo del torneo.

?? /IMAGO7 ?? Omar González (der.) y sus compañeros rojinegros celebran el 4-3 de oro en los instantes finales el viernes.
/IMAGO7 Omar González (der.) y sus compañeros rojinegros celebran el 4-3 de oro en los instantes finales el viernes.