El Diario

El Nacional charrúa ‘roba’ empate en Río

- EFE RÍO DE JANEIRO eldiariony.com

El Nacional uruguayo consiguió la noche de miércoles empatar 1-1 ante el Fluminense brasileño en la recta final del partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamerica­na jugado en Río de Janeiro.

Zunino, el mejor del conjunto dirigido Alexánder Medina, remató en el primer palo a la salida de un córner en el minuto 87 para igualar el tanto que el central Gum marcó en el 17 gracias a la intervenci­ón del sistema de Asistencia Arbitral por Video (VAR).

El resultado deja abierta la eliminator­ia, que se resolverá en una semana en el Parque Central de Montevideo, por una plaza en las semifinale­s en la que el vencedor se enfrentará al que gane la llave entre Atlético Paranaense y Bahía, también de Brasil.

En otro partido del miércoles el portero del Paranaense, Santos, se encargó de frustrar las aspiracion­es del modesto Bahía al que vencieron 1-0 con alguna paradas decisivas.

Los dirigidos por Tiago Nunes renunciaro­n por completo al ataque y esperaron al contraataq­ue. Apenas se acercaron al área rival y solo en un saque en largo de Santos, peinado por Nikao y finalizado por Pablo encontraro­n un inmerecido gol en el minuto 66. La vuelta se jugará dentro de cinco días en el Arena da Baixada de Curitiba y el ganador se medirá al vencedor de la llave en la que se miden el Nacional uruguayo y el Fluminense brasileño.

?? EFE ?? Matías Zunino del Nacional de Montevideo anotó el gol del empate ante Fluminense en el minuto 87.
EFE Matías Zunino del Nacional de Montevideo anotó el gol del empate ante Fluminense en el minuto 87.