El Diario

Aspas ‘salva’ a Mohamed

- EFE VIGO, ESPAÑA

El Celta cerró su crisis de resultados con una contundent­e victoria en Balaídos (4-0) ante el Eibar, en un partido que dominó el conjunto vasco pero en el que impresionó la pegada del equipo celeste en ataque, en especial Iago Aspas, que celebró su paternidad y mostró su talento con tres goles, dos magníficos.

El Celta, que acumulaba seis jornadas sin ganar, tuvo recompensa a su colérico comienzo. Salió con furia. Con solo cinco minutos, Boufal exhibió su cambio de ritmo, se asoció en la banda izquierda con Juncá, este centró y Aspas cerró la jugada con un gran gol, un tiro magistral que pilló a Riesgo un par de metros adelantado de su línea de portería.

El Celta resistió el empuje del Eibar y se volvió a acercarse a la portería vasca hasta el 35’. Y lo hizo con otra genialidad de Aspas. El Celta recuperó la pelota en su área, montó el contragolp­e con un par de toques de Boufal y Brais, y el desenlace del veloz ataque fue una suave parábola de Iago Aspas desde unos 25 metros.

El Celta certificó la victoria con en la segunda parte con un contraataq­ue que guió Hugo Mallo por la banda derecha con la defensa del Eibar descolocad­a y que culminó por la zona central Brais Méndez con un nuevo gol. El acierto celeste fue demoledor: tres ocasiones, tres tantos.

El partido quedó adormecido con los tres goles. El Eibar aflojó su dominio y, en una indecisión defensiva entre Arbilla y Riesgo, Aspas aprovechó Aspas para marcar un nuevo gol, su octavo tanto en esta liga, una diana que cerró la goleada del Celta que salva