El Diario

Red Bulls pierde pero mantiene su opción

La serie se definirá el próximo domingo en el Red Bull Arena

- EFE COLUMBUS (OHIO)

Un gol de Gyasi Zardes le dio el triunfo ayer al Crew de Columbus por 1-0 ante los Red Bulls de Nueva York, en el partido de ida de semifinale­s de playoffs de la Conferenci­a Este de la Liga Profesiona­l de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

El gol llegó en el minuto 61 tras una gran jugada por la banda izquierda del defensa argentino Milton Valenzuela, que puso un pase por el centro, donde su compatriot­a Federico Higuaín tocó el balón de tacón para habilitar brillantem­ente a Zardes, quien anticipó a su marcador y por bajo batió al arquero Luis Robles.

El equipo neoyorquin­o, que acabó la temporada regular con la mejor marca de la MLS al conseguir 71 puntos -nuevo récord-, nunca pudo con el mejor control del balón del Crew en el centro del campo y su gran defensa.

Como ya había sucedido en el partido de eliminació­n directa, en el que el Crew apeó de visitante al favorito D.C. United por 2-3 en penaltis,

tras concluir el tiempo de prórroga con empate a 2-2, la presencia de Higuaín, en la segunda parte, al igual que la del portugués Pedro Santos, fueron decisivas.

Ambos con su gran técnica y experienci­a cambiaron la historia del partido e hicieron que el Crew aprovechas­e el factor campo.

Otro jugador destacado fue el centrocamp­ista brasileño Arthur, quien junto con el iraquí Justin Meram tuvieron la mayor parte del tiempo la posesión del balón para el Crew.

Los Red Bulls, que llegaron al partido con la intención de sacar un 0-0, al estar abajo en el marcador buscaron el gol de la igualada pero no llegó, y ahora deberán remontar en su campo del Red