El Diario

El maratón de NY bate marca de atletas en línea de meta

Un total de 52.812 competidor­es terminaron la carrera

- EFE

El maratón de Nueva York batió el domingo el récord mundial de corredores que llegaron a la meta con 52.812 finalistas, superando la marca anterior de 51.394 en la edición de 2016, según informó ayer la organizaci­ón.

En un comunicado, la organizaci­ón agradeció su colaboraci­ón al Departamen­to de Policía de Nueva York, al que homenajeó por la “puesta en servicio del maratón más grande del mundo” con un acto en el que participar­on los ganadores profesiona­les de esta edición.

La policía local recibió una cinta oficial de meta de manos de los atletas Lelisa Desisa (Etiopía), Mary Keitany (Kenia), Daniel Romanchuk (Estados Unidos) y Manuela Schar (Suiza).

En el acto de entrega también participar­on los ganadores de la versión infantil de la carrera, Nolan Defreitas y Juliette Salazar.

Desisa ganó por primera vez el maratón, en tanto que Keitany lo hizo por cuarta ocasión, en ambos casos consiguien­do el segundo tiempo más rápido en la historia de la categoría abierta entre hombres y mujeres.

La nota también destaca que, con veinte años, Romanchuk se convirtió en el primer estadounid­ense y atleta más joven en ganar en la categoría de silla ruedas, mientras que Schar ganó la categoría femenina de esta división por segundo año consecutiv­o.

Aunque la famosa carrera neoyporqui­na es la competenci­a mas popular del mundo, es tambien un escenario poco propicio para lograr marcas tecnicas por las condicione­s climatolog­icas poco propicias acompanada­s de viento y frio que influyen en lugares como Berlin o Londres los paraisos para los atletas.

?? /GETTY IMAGES ?? Cerca de 55 mil atletas inscritos tomaron la partida en Staten Island en la carrera del domingo.
/GETTY IMAGES Cerca de 55 mil atletas inscritos tomaron la partida en Staten Island en la carrera del domingo.