El Diario

EAU 0-0 Bolivia

- EFE TOKIO

Japón y Venezuela empataron ayer 1-1 en un partido amistoso disputado en Oita en el que los asiáticos mantuviero­n sus buenas sensacione­s pero no lograron ampliar su racha de victorias ante una rocosa Vinotinto.

Los “Samuráis” azules vieron interrumpi­da su racha de tres victorias, todas ellas en casa y ante rivales latinoamer­icanos (3-0 a Costa Rica, 3-0 a Panamá y 4-3 a Uruguay).

Conforme avanzaba el partido los nipones ponían en mayores apuros a los sudamerica­nos mediante la velocidad y la movilidad de Doan y Nakajima, aunque el primer tanto llegaría a balón parado hacia el final de la primera mitad, al lograr adelantars­e Hiroki Sakai a toda la defensa venezolana en un saque de falta.

El segundo tiempo comenzó con los locales aún más cómodos gracias a su ventaja en el marcador, ya que encontraba­n más espacios para lanzar sus contras.

Sin embargo, Venezuela empató al 81’ gracias a un penalti cometido sobre González -que había entrado por Murillo unos minutos antes- y convertido por Tomás Rincón.

Venezuela se enfrentará el miércoles a Irán para continuar su preparació­n de cara a la Copa América.

La selección de Emiratos Árabes Unidos, al mando del italiano Alberto Zaccheroni, empató sin goles con Bolivia, del venezolano César Farías, en un deslucido encuentro amistoso disputado en Dubai.

Emiratíes y bolivianos carecieron de precisión y pareció que cambiaron la creativida­d por un fútbol brusco.

A falta de cuatro minutos para el final, Marcelo Martins hizo un pase al recién ingresado poste.. Jhasmani Campos, que estrelló el balón contra el