El Diario

Llegan a 100 goles

Mexicanas les toman la medida a brasileñas

- Agencia Reforma

México respiró en el Mundial Femenino Sub 17 en Uruguay con un resultado que en el trámite lucía muy complicado. El Tricolor dominó el encuentro y se llevó el triunfo 1-0 ante Brasil, que es potencia en el balompié femenino, con lo que borró el sabor agridulce que las verdes generaron en su debut ante Sudáfrica.

México también venció a Brasil (3-2) en agosto en el Mundial Femenino Sub 20 en Francia.

Las pupilas de Mónica Vergara apretaron desde los primeros minutos y generaron peligro en los botines de Nicole Soto con un remate al 4’ y un servicio cuatro minutos después a Alison González por un costado.

Antes de terminar el primer tiempo, Vanessa Buso empujó el balón a las redes después de una mala salida de la guardameta rival al 42’.

Lejos de regalarle terreno a la Canarinha, México logró mantener la posesión de la pelota e incluso pudo aumentar el marcador en los minutos finales a través del contragolp­e.

Las verdes se situaron en el segundo puesto del grupo B detrás de Japón. A ambas les basta empatar para amarrar su clasificac­ión a cuartos de final.

Japón derrotó por 6-0 a Sudáfrica y se transformó en la primera escuadra que alcanza 100 goles anotados en estos torneos. En otro partido de ayer, Ghana se impuso 3-1 sobre Finlandia.

En partidos del jueves, España se deshizo de Corea del Sur con un 0-4, Canadá castigó a Colombia con un 3-0, Estados Unidos goleó 3-0 a Camerún y Alemania 4-1 a Corea del Norte.