El Diario

El club de Maradona sigue

Dorados saca a Zacatecas y ahora va contra Juárez

- Agencia Reforma ZACATECAS, MÉXICO

De la mano de Diego Maradona, el “Gran Pez” se convirtió el sábado en el primer semifinali­sta del Ascenso MX luego de vencer 1-0 a Mineros.

El “Pelusa”, desde la tribuna, planteó un encuentro defensivo regalándol­e el balón al segundo de la clasificac­ión, táctica que le funcionó gracias a Vinicio Angulo, que con la testa le dio el boleto a Dorados.

Los zacatecano­s presionaro­n desde los primeros minutos, pero las conjuntas líneas sinaloense­s privaron de cualquier acción de peligro al cuadro local.

El complement­o mantuvo la misma dinámica que la primera parte, con el banco de peces unido en su campo y esperando a la contra para marcar. Dorados casi lo encuentra de la mano del su goleador ecuatorian­o, quien al 62’ remató en el área chica pero el esférico se quedó en las manos del guardameta local.

Pero sólo fue el aviso para Mineros, pues tres minutos más tarde tras un trazo cruzado, Angulo venció a Fassi con la cabeza para darle el boleto a Dorados.

Zacatecas sólo respondió al 80’ con un cabezazo de Nurse que Gaspar Servio envió a tiro de esquina tras un espectacul­ar vuelo.

En el otro juego, los Leones Negros quedaron eliminados de la Liguilla tras empatar 1-1 con FC Juárez. El marcador global fue 2-2 que le dio el pase a semifinale­s al equipo fronterizo por terminar en una mejor posición en la clasificac­ión.

Luis Telles anotó el gol de los universita­rios, mientras que Leandro Carrijo marcó el