El Diario

Los Cowboys son de verdad

Dejaron a Brees en 127 yardas y cortaron racha de 10 victorias de los Saints

- Agencia Reforma

Los Cowboys van en serio: vencieron el jueves 13-10 a los Saints de Nueva Orleáns y les cortaron una racha de 10 triunfos consecutiv­os.

Dallas (7-5), con una sólida defensiva y un ataque liderado por Dak Prescott y Ezekiel Elliott, despacharo­n a los Saints (10-2), que tuvieron una primera mitad para el olvido (la primera vez que no anotaron puntos en sus últimos 72 partidos).

Dallas anotó un gol de campo de Brett Maher en el primer cuarto de 26 yardas para adelantars­e 3-0.

En la recta final del primer periodo, el quarterbac­k Prescott pasó el ovoide para Elliott, quien recorrió 16 yardas para anotar touchdown y poner la pizarra 10-0.

La clara muestra de que a Nueva Orleáns nada le salió en la primera mitad fue cuando en tercera y cuarta oportunida­d a menos de cuatro yardas de la anotación, Alvin Kamara fue detenido primero por Jaylon Smith y después por DeMarcus Lawrence y Tyrone Crawford.

Entonces los Cowboys lograron montar una buena serie y a falta de menos de dos minutos en ese segundo cuarto, Maher anotó un gol de campo de 46 yardas y puso el marcador 13-0.

En el tercer cuarto los Santos redujeron la distancia con un gol de campo de Wil Lutz de 33 yardas y a falta de un minuto para concluir el tercer periodo, Drew Brees (18 de 27, 127 yardas) mandó un pase Keith Kirkwood de 30 yardas para anotación y el 13-10.

Faltando dos minutos del último cuarto, Jordan Lewis interceptó a Brees un pase muy defectuoso y prácticame­nte encaminó la victoria de los Vaqueros, que lograron consumir el resto del tiempo.

Con la victoria, Dallas ligó cuatro triunfos y amplió ventaja como líder de la División Este de la NFC con marca de 7-5. En la semana 14 recibirá a los Eagles de Filadelfia.

Nueva Orleáns seguirá de líder de su división con marca de 10-2, pero su temprana