El Diario

Las Estrellas Orientales derrotan a Panamá, que hoy busca su boleto

- Redacción de El Diario

Las Estrellas Orientales de República Dominicana hicieron su trabajo para llegar a la final de la Serie del Caribe al ganar ayer 5-3 al equipo de Panamá, que si gana hoy podría complicar el panorama de los quisqueyan­os, ya que ambos equipos sumarían tres victorias y una derrota.

El equipo domincano sumó su segunda derrota en fila tras derrotar el jueves a Puerto Rico. Ayer también tuvo venir de atrás para vencer a los locales, que se fueron arriba en la primera entrada y pusieron la segunda rayita en la segunda.

Wilkin Castillo explotó con el madero tras impulsar cuatro vueltas y decretar el triunfo para la visita.

Castillo, quien bateó de 4-3 y con esta destacada actuación, empató en el departamen­to de remolcadas con Alfredo Despaigne (4) en esta contienda.

Si Panamá pierde hoy frente a los boricuas, el equipo dominicano clasifica a la etapa final, de lo contrario, tendrán que irse a una definición utilizando las reglas de desempate.

La victoria correspond­ió al derecho Paolo Espino (10), quien lanzó tres entradas y un tercio de una carrera, permitió dos indiscutib­les y abanicó a dos. Cargó con el revés, el abridor Carlos Téllez (0-1), quien laboró durante cinco episodios y un tercio de tres vueltas, cedió cinco inatrapabl­es, tres boletos y ponchó a cinco. El cerrador Jumbo Díaz se anotó su segundo salvamento de la campaña.

Por Panamá, que conectaron ocho imparables, Elmer R. Dominicana Puerto Rico 3 2 0 1 1 3 .750 .667 .000 Panamá 0.5 2.5