El Diario

Sambueza tiene fe en los esmeraldas

-

El centrocamp­ista argentino Rubens Sambueza, del León del fútbol mexicano, aseguró hoy que su equipo está mentalizad­o para vencer a los Tigres UANL el próximo domingo y conquistar el título del torneo Clausura 2019. “Tenemos fe en remontar la serie, está todo abierto. Si bien nos tocó perder, el equipo tiene potencial para dar la vuela”, dijo Sambueza a los medios al llegar hoy a León procedente de Monterrey, donde su equipo perdió el duelo de ida de la final 1-0.

En un duelo de dominio alterno en el que ambos cuadros carecieron de puntería y dejaron ir por lo menos dos

Buen cliente

Es el noveno gol que Gignac le anota a la Fiera, que se convierte en uno de los clubes a los que más goles le ha marcado, empatado con el Querétaro. Con esta cifra histórica, el atacante francés se inscribe con letras de oro en la historia de los felinos. oportunida­des claras de gol en casa caso, los Tigres vencieron con una diana del francés André-Pierre Gignac, sin embargo Sambueza cree que la ventaja no es definitiva. “Tenemos un buen plantel y esperamos una final positiva en nuestra casa con nuestra gente. Estamos entusiasma­dos”, aseveró.

Para ser campeón, León necesita vencer por 2 goles, o por uno y ser mejor en los tiempos extras o los penaltis.

“No me saco la responsabi­lidad. Tengo ganas de jugar y si me toca, presionar desde el primer minuto. Uno tiene hambre de gloria y los compañeros, lo mismo”, concluyó.

José Macías le hizo un gol al América a los 70’ del juego de ida de las semifinale­s; tras ello los esmeraldas se quedaron en blanco en la vuelta ante las Águilas y ahora en la ida frente a los Tigres.

En contraste, para Tigres son 257 minutos sin recibir un gol. El más reciente ante el cuadro norteño fue el que les anotó Dorlan Pabón, del Monterrey, a los 13 minutos del juego de ida de las semifinale­s..