El Diario

Daniel Alves es electo como Mejor Jugador

Everton queda como líder de goleo de la Copa con apenas 3 tantos

- EFE RÍO DE JANEIRO

El lateral brasileño Daniel Alves, capitán de la “Canarinha” que se proclamó ayer campeona de la Copa América 2019 al ganar por 3-1 a Perú en la final, fue elegido como el Mejor Jugador del torneo, en el que su compañero Everton fue el máximo goleador, con 3 goles.

“Tenemos un colectivo muy calificado y comprometi­do con la causa y eso nos da mucha confianza”, dijo en la semana Alves.

Sobre la longevidad de su carrera, Alves, de 36 años, afirmó que trabajó mucho para construir una carrera sólida y para asumir una responsabi­lidad grande como la de servir de ejemplo para otros.

“Creo que he logrado eso y ese es mi mayor trofeo”, afirmó.

En la lista de premios, el portero Alisson Becker fue elegido como el mejor guardameta de esta Copa América, durante la ceremonia de galardones que tuvo lugar en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. con apenas 15 minutos en la cancha, anotó de penalti en el límite del tiempo reglamenta­rio el último de la competició­n, el número 60.

Everton, quien el 22 de marzo cumplió 23 años, ganó el pulso al peruano Paolo Guerrero, que también completó tres, gracias a que en su campaña aportó un pase para gol.

Everton allanó el camino de la victoria de la Canarinha a los 15 minutos y Paolo Guerrero fijó el 1-1 transitori­o en el minuto 44.

Con su tanto de penalti, Guerrero agigantó su leyenda pues a los 35 años es el máximo goleador en activo de la Copa América, ahora con 14.

En los 26 partidos jugados la Copa América dejó 60 goles para una media de 2.3.

?? /EFE ?? Dani Alves sonríe divertido mientras coloca el trofeo de Mejor Jugador sobre la cabeza.
/EFE Dani Alves sonríe divertido mientras coloca el trofeo de Mejor Jugador sobre la cabeza.