El Diario

Argentinos toman la medida a Chivas y América

Boca y River no golearon, pero el dominio fue inobjetabl­e

- Agencia Reforma

Ya no fue por goleada, pero el Guadalajar­a volvió a perder en pretempora­da, ahora 2-0 frente a Boca Juniors, el otro grande del fútbol de la Liga Argentina, para cerrar el sábado con su segunda derrota consecutiv­a su participac­ión en la llamada Colossus Cup.

Temprano, el América también fue víctima de otro grande argentino, el River Plate, que lo derrotó 2-0.

El cuadro xeneize se fue al frente en el marcador con anotación de Alexis Mac Allister, al 31’, con potente disparo desde afuera del área que sólo vio pasar el arquero del Rebaño, Antonio Rodríguez.

Darío Benedetto marcó de zurda el segundo, al 42’, en el CenturyLin­k Field de Seattle.

Águilas no vuelan

Esta vez fue River Plate, que además de vencer 2-0 evidenció el mal funcionami­ento de las Águilas, que sumaron su segunda derrota en pretempora­da, con todo y los regresos de Jérémy Ménez y Renato Ibarra.

Sin intensidad, ni un juego definido, las Águilas sucumbiero­n ante el conjunto millonario, que resolvió el encuentro en los primeros 20 minutos.

Al 15’, el arquero del América, Óscar Jiménez falló en su salida y, otro yerro conjunto entre Paul Aguilar y Emanuel Aguilera, le abrieron camino a Julián Álvarez, quien definió el 1-0 con mucha tranquilid­ad.

América nunca reaccionó tras ese tanto y cuatro minutos después Cristian Ferreira les hizo pagar con un golazo desde fuera del área, un disparo imposible de detener para Jiménez.

Pumas logra triunfo

Sobre la hora, Pumas respiró y consiguió ayer su segunda victoria en esta pretempora­da luego de vencer 1-0 a Cafetalero­s de Chiapas. En otro duelo, Morelia superó

0-0.. 6-5 a Cruz Azul en penaltis, luego de empatar

?? /TWITTER RIVER PLATE ?? Óscar Jiménez, portero del América, busca el esférico en el encuentro contra River Plate.
/TWITTER RIVER PLATE Óscar Jiménez, portero del América, busca el esférico en el encuentro contra River Plate.
 ?? /TWITTER BOCA JUNIORS ?? El cuadro xeneize evidenció el mal juego del Guadalajar­a el sábado en Seattle.
/TWITTER BOCA JUNIORS El cuadro xeneize evidenció el mal juego del Guadalajar­a el sábado en Seattle.