El Diario

Barcelona pierde 2-1 en su primer partido

Griezmann y De Jong debutan con sus nuevos colores ante Chelsea

- EFE SAITAMA, JAPÓN /EFE

Un Barça demasiado falto de ritmo y de ideas arrancó la pretempora­da con una derrota por 2 a 1 ante el Chelsea, en un amistoso disputado en Saitama, donde debutaron Antoine Griezmann y Frenkie De Jong y en el que los canteranos aportaron los mejores destellos del bando culé.

Los flamantes fichajes del Barça dejaron algunos detalles de lo que se espera de ellos, aunque no fueron suficiente­s frente a un cuadro londinense más rodado, en el primer encuentro de este verano disputado por los azulgrana durante su gira por Japón y en el marco de la Copa Rakuten.

Ernesto Valverde situó a Griezmann en punta junto a El Barcelona dio inicio a su pretempora­da con Griezmann (foto de arriba) jugando en punta junto a Dembélé. Dembélé, en un once inicial donde el centro del campo lo formaban los canteranos Riqui Puig, Álex Collado y Sergi Roberto junto a Sergio Busquets.

Los londinense­s se adelantaro­n en el minuto 34 gracias a un fallo en defensa de Busquets que aprovechó Abraham para regatear al meta Ter Stegen y mandar el balón a la red.

Valverde dispuso otro once en la segunda parte con las novedades destacadas en ataque de De Jong, Malcom y Carles Pérez, este último muy activo.

El 2-0 llegó a 10 minutos del final con un gran disparo desde fuera de área de Barkley ajustado al palo e inalcanzab­le para el arquero brasileño Neto.

La réplica, aunque demasiado tarde, llegaría con un golazo también desde la frontal de Rakitic, con el que se cerró el marcador y un partido donde Valverde contaba con las ausencias destacadas de Messi, Luis Suárez, Arturo Vidal, Coutinho y Arthur, quienes se incorporar­án más tarde a la pretempora­da tras jugar la Copa América.

El Barça pondrá fin a su gira nipona con otro partido de la Copa Rakuten, el sábado contra el Vissel Kobe de la J-League.