El Diario

‘Atleti’ batalla con su hermano menor

- Agencia Reforma SAN LUIS POTOSÍ, MÉXICO /EFE

El Atlético de Madrid sudó de todas las formas posibles en su complicada visita a San Luis.

Los Colchonero­s cerraron su pretempora­da por América con una victoria 2-1 sobre su hermano menor, lógica, pero que se salió del guión debido a las complicaci­ones que le planteó el local en un juego disputado a 24 grados centígrado­s y en pleno mediodía.

La diferencia de calidad era evidente, pero San Luis hizo partido gracias al orden, y así se adelantó en el marcador con un gol de Nicolás Ibáñez, al 10’, jugada que se produjo luego de una pérdida de pelota del “Atleti” en sector defensivo y el posterior disparo de Luis Reyes al poste izquierdo.

Simeone lanzó a su artillería pesada de inicio. Cualquiera podría pensar que los dejaría 55 minutos y luego haría cambios a granel como a media semana ante el cuadro de estrellas de la MLS, pero el juego se le complicó tanto que dejó 67 minutos a jugadores como Joao Félix, Diego Acosta, Saúl Ñíguez, Koke, Lemar y el resto de las estrellas.

El ingreso de los suplentes trajo una alegría mayúscula para los asistentes al Alfonso Lastras. Héctor Herrera fue ovacionado y le dedicaron algún cántico en las gradas.

Mal día para Antonio Portales, quien perdió la marca de Sergio Camello en la anotación del empate, al 71’, y que al 83’ marcó un autogol tras un centro de Manuel Sánchez.

Todavía Ricardo Centurión coqueteó con el empate y el San Luis levantó expectativ­a, pero el hermano mayor ya había hecho un daño irreversib­le.. Héctor Herrera, quien fue ovacionado a su salida, conduce el balón en el juego contra San Luis en el Alfonso Lastras.