El Diario

IDV apenas logra un 1-1 con el colista

El Aucas saca tres puntos al Mushuc Runa con 1-2

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

El Independie­nte del Valle resbaló ante el colista América de Quito, pues apenas pudo salvar un empate 1-1, mientras que el Aucas venció por 1-2 en su visita a Mushuc Runa, por la jornada 20 de la Liga Pro en Ecuador.

El atacante Yorman Valencia adelantó al América y el delantero Washington Corozo marcó el empate para el Independie­nte del Valle, que saltó a la cancha como favorito, pero se encontró con un rival que dio muestras de mejoría.

El empate redujo las posibilida­des del visitante para alcanzar el liderato, pues se quedó con 39 puntos, a tres del líder, Macará, que visitará hoy al vigente campeón Liga de Quito.

Otro de los favoritos que alcanzó a remontar el marcador en tiempo de reposición fue el popular Aucas, que ganó por 1-2 en los pagos del Mushuc Runa.

“El cuadro del ponchito”, como también le dicen a Mushuc Runa, se dedicó a defender la mínima ventaja, de lo que sacó provecho el equipo que dirige el argentino Gabriel Schurrer, que en seis minutos marcó los dos goles por intermedio de los centrocamp­istas Alexander Alvarado y el argentino Víctor Figueroa.

El volante Henry Patta adelantó a Mushuc Runa, a los 43 minutos y, prácticame­nte todo el segundo tiempo exageró en la defensa, a diferencia de su rival que fue por la victoria, por lo que se quedó con 19 puntos y Aucas acumuló 32 unidades.

El local jugó con un hombre menos los diez últimos minutos debido a la lesión del atacante Adonis Preciado y en la última acción del partido sufrió otra baja, la del centrocamp­ista Marco Carrasco por expulsión.

En otro partido, el Guayaquil City superó por 0-1 a domicilio a Fuerza Amarilla en un disputado partido.

Michael Hoyos, a los 63 minutos, marcó el único tanto que le dio la victoria al Guayaquil City, que acumuló 21 unidades; mientras que Fuerza Amarilla se hundió en el fondo de la tabla con 9 puntos.

La jornada continuará este domingo con los partidos: Emelec-Delfín; Universida­d Católica-Barcelona; Liga de Quito-Macará y concluirá el lunes con el choque Olm edo-Técnico Universita­rio.

Pumas vs. Tigres Juárez vs. Toluca LDU Quito vs. Macará U. Católica vs. Barcelona Emelec vs. delfín DC United vs. Filadelfia Seattle vs. Sporting KC Guatemala vs. EEUU Trinidad y Tobago vs. México