El Diario

New York City se topa con Josef Martínez

El venezolano hace doblete con sabor a récord al ganar Atlanta por 2-1

- EFE ATLANTA

La figura del delantero venezolano Josef Martínez, con un doblete histórico, volvió a ser la clave que permitió al Atlanta United vencer por 2-1 al New York City FC en partido correspond­iente a la jornada 23 de MLS.

Los goles de Martínez, que marcó al minuto 42 con remate de cabeza y a los 63 de penalti permiten al Atlanta United compartir de manera provisiona­l el liderato de la Conferenci­a Este junto al Union de Filadelfia.

Ambos equipos tienen 42 puntos, pero el Union jugaba por la noche contra Houston.

El gol del honor del New York City FC fue marcado al 81’ por el brasileño Heber, que había salido en la segunda parte, y culminó una buena combinació­n de los argentinos Maxi Moralez y Valentín Castellano­s, que volvió a ser el jugador de mayor peligro.

Castellano­s tuvo varias oportunida­des de haber conseguido el gol, pero la gran actuación del veterano arquero Brad Guzan se lo impidió.

Además del triunfo importante del Atlanta United, el actual campeón defensor del título de la MLS Cup, Martínez fue gran protagonis­ta al establecer una nueva marca en la historia de la liga y empatar otra.

Los dos goles marcados por Martínez, de 26 años, le permitiero­n llegar a los 70 en las tres primeras temporadas que lleva en la MLS, algo que nadie había conseguido hasta ahora, batiendo la marca de los 69 que estaba en poder del inglés Bradley Wright-Phillips (Red Bulls).

Martínez también empató su propia marca al anotar por décimo partido consecutiv­o y unirse al argentino Diego Valeri, de Portland (2017).

Resultados: Seattle 3-3 Nueva Inglaterra, Toronto FC 1-1 Orlando, FC Dallas 5-3 Minnesota, Columbus 2-2 Cincinnati, Sporting KC 1-2 Real Salt Lake, Chicago 3-2 Montreal, Colorado 2-1 San José, Portland 3-1 Vancouver. Filadelfia vs. Houston, DC United vs. LA Galaxy, LAFC vs. NY Red Bulls (tarde).