El Diario

Empate y siguen en el liderato de Honduras

Olimpia tomó la ventaja, pero le duró solo un minuto ante el Marathón

- EFE TEGUCIGALP­A

El Olimpia y el Marathón, que este domingo empataron 1-1, siguen al frente de la tabla del Apertura hondureño.

El clásico, que en algunos momentos fue de dominio alterno y tuvo muchos roces entre los jugadores, se disputó en San Pedro Sula.

El primer tiempo cerró sin goles, pero al 46’ el Olimpia se puso a ganar con anotación de Junior Lacayo.

La alegría duró poco a los dirigidos por el argentino Pedro Troglio, porque un minuto después el Marathón igualó cartones en piernas del argentino Esteban Espíndola, que remató con la izquierda una pelota que le llegó de un saque de esquina.

El entrenador del Marathón, el argentino Héctor Vargas, fue expulsado por reclamos airados a los árbitros. El empate deja al Olimpia como líder, con 7 puntos, junto al Marathón, pero con mejor diferencia de goles.

El Motagua derrotó por 2-1 a un aguerrido Real Sociedad. La novedad en el Motagua fue el regreso del defensa izquierdo Emilio Izaguirre, quien hace nueve años se fue del club hacia el Celtic escocés.

En otros juegos, Platense 3-0 Vida, Universida­d Pedagógica 1-0 Real de Minas, Honduras Progreso 1-1 Real España.

Invictos en El Salvador

El Municipal Limeño y Águila acumularon este fin de semana su tercer triunfo para mantenerse invictos.

El Águila recibió el sábado al 11 Deportivo, uno de los “benjamines” del balompié local, y le tocó sufrir para ganar por 2-1.

El equipo visitante dio la sorpresa al tomar la ventaja en el marcador, pero dos tantos del uruguayo Joaquín Vergés y Ronald Rodríguez permitiero­n la remontada.

El Municipal Limeño derrotó con idéntico marcador al Jocoro.

EL Limeño y Águila no son los únicos invictos en el Apertura, atrás de ellos vienen el Alianza, Isidro Metapán y Sonsonate.

?? /EFE ?? Mario Martínez (izq.), de Marathón, disputa el balón con Jhonatan Paz (der.), del Olimpia.
/EFE Mario Martínez (izq.), de Marathón, disputa el balón con Jhonatan Paz (der.), del Olimpia.