El Diario

Flamengo sufre, pero mantiene el liderato

Pese a notables ausencias, remonta y gana 2-1 en su visita al Fortaleza

- EFE MAURO PIMENTEL / GETTY IMAGES.

Flamengo, el club más popular de Brasil, venció a domicilio por 2-1 al Fortaleza pese a la baja de varios de sus titulares por lesión y se mantuvo en la cima de la clasificac­ión del Campeonato Brasileño, con ocho puntos de ventaja sobre Palmeiras, su inmediato perseguido­r.

El club de Río de Janeiro alcanzó los 61 puntos tras disputar 26 jornadas de la Liga, mientras que Palmeiras lo escolta en el segundo lugar con 53 unidades, tras haber conseguido una difícil victoria por 1-0 en casa frente al sotanero Chapecoens­e, al que se impuso con un gol del volante Felipe Melo en los minutos de reposición del segundo tiempo.

En su visita al Fortaleza en el difícil estadio de Castelao, Flamengo consiguió una importante remontada tras comenzar perdiendo por 1-0 al encajar un penalti cobrado por Bruno Melo a los 60 minutos.

El líder remontó con un gol también de penalti de Gabriel Barbosa ‘Gabigol’, que se confirmó como el goleador del Campeonato Brasileño ahora con 19 goles, y otro en los minutos finales del juvenil Reinier.

Flamengo no pudo contar por lesión con importante­s jugadores como los internacio­nales Rafinha, Filipe Luís, Bruno Henrique, Éverton Ribeiro, Diego y el uruguayo Giorgian de Arrascaeta.

En tanto, Palmeiras consiguió una victoria por la mínima sobre Chapecoens­e con un gol de Felipe Melo en el minuto 99 y en la que fue la última jugada del duelo.

La derrota hundió al Chapecoens­e aún más en el último lugar de la clasificac­ión, con sólo 16 puntos, y una seria amenaza de caer a la segunda división.

Corinthian­s, cuarto lugar, empató 2-2 en su visita al Goiás; Sao Paulo, quinto, perdió 1-0 en casa del Cruzeiro, uno de los clubes que están en la zona de descenso, y Gremio, sexto sitio, fue sorprendid­o a domiilio y cayó 0-1 frente al Bahía, que ascendió al séptimo lugar.

Santos, tercero en la clasificac­ión con 48 puntos, a 13 unidades del Flamengo, recibirá el jueves al Ceará y está obligado a ganar para no perderle la pista al líder.

Eintracht vs. B. Leverkusen Niza vs. PSG Granada vs. Osasuna Puebla vs. Atlas Veracruz vs. Atlas Santos vs. Tijuana Potros UAEM vs. Cafetalero­s Mineros vs. Leones Negros Venados vs. Tampico Madero Olmedo vs. U. Católica Atlanta vs. Nueva Inglaterra