El Diario

Real Madrid cae en Mallorca

- EFE PALMA, ESPAÑA

Los ‘merengues’ pierden el invicto y ceden la cima general al Barcelona, que gana 0-3 en su visita a Eibar

El Mallorca derrotó al Real Madrid por 1-0 en el estadio Son Moix con un gol del marfileño Lago Junior en la primera parte, sumando tres puntos de oro en su lucha por abandonar la zona de descenso ante un rival que se dejó el liderato en la isla -el Barça está al frente de la clasificac­ión - y su condición de invicto.

Las ausencias de jugadores importante­s, por lesión o decisión técnica, condenaron al equipo de Zinedine Zidane en Palma, donde no perdía desde la temporada 2005-2006.

También, en la derrota madridista influyó la expulsión de Álvaro Odriozola por doble tarjeta amarilla en 74’.

El gol de Lago Junior fue suficiente para que la afición mallorquin­ista, que llenó Son Moix, celebrara un triunfo, el tercero de la temporada.

El Madrid tuvo el control del balón, pero el Mallorca asestó el primer gol en su primera llegada al área rival.

El marfileño Lago Junior encaró a Odriozola, se perfiló hacia la derecha y engatilló un disparo cruzado que superó a un sorprendid­o Courtois.

Nuevo líder

El Barcelona venció en Ipurua, con tres goles de su tridente ofensivo, y no tuvo demasiados problemas para sumar tres puntos ante un Eibar que dio la cara en la primera parte.

El francés Antoine Griezmann definió de manera brillante un pase largo de su compatriot­a Clément Lenglet para el 1-0 a los 13’.

Luis Suárez marcó a los 58’ a puerta vacía tras un pase de Leo Messi, y el propio astro argentino cerró la cuenta ocho minutos más tarde.

El conjunto azulgrana llegó a 19 unidades y se instaló en la cima de la clasificac­ión, un punto por delante del Real Madrid y a dos del Granada.

En otros resultados, Atlético de Madrid empató 1-1

Leganés.. como local ante Valencia, mientras que Getafe ganó en casa 2-0 al

Un tremendo derechazo al primer poste de Cristiano rompió la igualdad en el minuto 18, pero otro golazo, esta vez del brasileño Danilo Larangeira (m.26) envió a los dos equipos con el empate 1-1 en el luminoso del Allianz Stadium.

El conjunto del técnico Maurizio Sarri recuperó la ventaja a los diez minutos de la reanudació­n gracias al tercer gol del año del bosnio Miralem Pjanic, quien ya lleva más dianas en la Serie A que las cosechadas el curso pasado en 31 partidos disputados.

Juventus se afianzó como líder de la Serie A con 22 puntos, cuatro más que el Inter.

En otros resultados, Napoli se impuso 2-0 al Hell as Verona, mientras que Lazio y Atalanta igualaron 3-3.

?? /EFE ?? Lago Junior, autor del gol del Mallorca, deja sembrado a James Rodríguez.
/EFE Lago Junior, autor del gol del Mallorca, deja sembrado a James Rodríguez.