El Diario

Santos despertó y de nuevo está en la punta

El equipo de la Laguna rompió racha de dos derrotas: 4-1 a los Xolos

- Agencia Reforma TORREÓN, MÉXICO

Santos acabó en 15 minutos con Tijuana y dio muestra de su poderío al frente luego de vencer el viernes por la noche a los fronterizo­s 4-1, para amanecer como líderes del Apertura 2019.

A los Guerreros les bastó una recta final del primer tiempo brillante para sacudirse de la presión que Xolos ejerció en los primeros minutos, y con ello sellar el marcador desde temprano con un brillante Brian Lozano que lució con una diana y dos asistencia­s.

Tijuana fue mejor en la primera mitad e incluso tuvo la oportunida­d de irse al frente con un fuerte remate de Miler Bolaños que se estrelló en el palo del portero Jonathan Orozco, pero para su mala fortuna, el despeje de esa jugada le cayó a Diego Valdés, quien se sacudió a un defensor y cedió el balón a Lozano que, aunque estrelló el balón en Gibrán Lajud, metió el rechace a las redes al 33’.

Doce minutos más tarde el andino volvió a combinarse dentro del área con Lozano, pero ahora fue el uruguayo quien cedió al chileno para poner el 2-0.

Santos continuó con la presión y su máximo romperrede­s, Julio Furch, volvió a aparecer finalizand­o un contragolp­e al 46’, después de un vistoso pase de tres dedos cortesía del charrúa.

Para el complement­o, Tijuana reaccionó pronto con un testarazo de Erick Torres a los 56 minutos, después de una jugada prefabrica­da, pero Santos no alofjó y aumentó su ventaja con un mano a mano