El Diario

Manchester City acecha a Liverpool

Los ‘Citizens’ se colocan a tres puntos de los ‘Reds’

- EFE /EFE.

Manchester City aceleró el paso con la vista puesta en el liderato de la Liga Premier, tras el tropiezo del Liverpool la pasada jornada, con un triunfo firme ante el Aston Villa (3-0) en la décima fecha de la competició­n, que deja al Watford como colista.

El de Pep Guardiola mete presión al Liverpool, que el domingo recibirá al Tottenham. El City, después de ganar en el Etihad al cuadro de Birmingham, se sitúa, provisiona­lmente, a tres puntos del equipo de Jurgen Klopp.

Tras el descanso, en el primer minuto, Raheem Sterling se benefició de un pase de Gabriel Jesús para abrir el marcador. En el 65’, el belga Kevin De Bruyne ejecutó un lanzamient­o lateral que rozó en el español David Silva para firmar el segundo. Cinco después, fue el alemán Ilkay Gundogan el que redondeó la victoria local.

West Ham no pasó del empate (1-1) en la visita del Sheffield. Fue a 20 minutos del cierre cuando Sheffield igualó el marcador a través del francés Lys Mousset, que firmó un pase de Enda Stevens.

Raheem Sterling (der.) marcó el primer gol en la victoria del City sobre Aston Villa.

La fortuna acompañó al Brighton, que se reencontró con el triunfo en el tiempo añadido de su partido contra el Everton (3-2), gracias a un autogol del francés Lucas Digne.

Tras diez jornadas, Watford sigue sin ganar. No pudo con el Bournemout­h en un duelo que terminó sin goles. Con solo cinco puntos es colista de la clasificac­ión.