El Diario

Macará sigue con su enorme torneo

La penúltima jornada inició con triunfo del Aucas

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

El popular Aucas derrotó el viernes por 4-2 a Guayaquil City y, a falta de una jornada para que concluya la primera etapa, lo mandó a reflexiona­r de cara a la próxima temporada, tras apenas salvar la categoría y quedarse sin ninguna opción de torneo internacio­nal para el 2020.

En juego de ayer, Macará venció 0-3 a Fuerza Amarilla con los goles de Janner Corozo (5’), Freddy Mina (37’) y Jhonathan Jeison Figueroa (79’) para confirmars­e en lo más alto de la tabla de posiciones ahora con 62 puntos. El equipo ambateño ya había asegurado la semana anterior quedar en lo más alto de la primera etapa.

Mientras que Universida­d Católica es segundo lugar con 52 puntos luego de empatar ayer 1-1 contra Emelec. Bruno Leonel Vides hizo el 1-0 (44’), pero carlos Orejuela empató al 13’por el Emelec, que es octavo con 43 unidades.

En el partido entre Aucas y Guayaquil City, el argentino Víctor Figueroa destapó su talento y efectivida­d en el arco contrario, pues anotó a los 27 y 33 minutos, el atacante Edson Montaño, a los 37’ y el goleador argentino Juan Manuel Tévez, a los 90 minutos.

El cuadro guayaquile­ño marcó sus tantos a través de un penalti, que transformó en gol el atacante uruguayo Gonzalo Mastriani, en el minuto 53, mientras que su segundo tanto llegó de un espléndido disparo desde fuera del área del defensa argentino Luca Sosa, en el minuto 78.

El portero guayaquile­ño Daniel Viteri, le tapó un remate de penalti al atacante Alexander Alvarado, en el 71’.

El defensa argentino Sosa, desde fuera del área enfiló un violento disparo colocado y a media altura que se filtró por entre defensas y atacantes para inflar la red, el 78’.

Tévez amplió la ventaja en la última acción del partido.

El cuadro quiteño acumuló 49 puntos y pasó al sexto puesto de la tabla de posiciones, lo que le permitirá disputar la segunda etapa o los denominado­s playoffs por el título local de la actual temporada, que dan los billetes para la próximo Copa Libertador­es y también para la Sudamerica­na de 2020.

Por su parte, Guayaquil City, a pesar de la derrota, salvó la categoría para la próxima temporada, con 31 puntos.

Cae invicto en Uruguay

El Nacional perdió su invicto en el Torneo Clausura uruguayo tras caer 3-1 ante el River Plate, resultado que fue aprovechad­o por el Peñarol, que con una victoria 0-2 frente al Danubio se le acercó en la tabla de posiciones.

Los goles de River Plate fueron de Juan Manuel Olivera, Luis Urruti y Adrián Leites. Pese a la derrota, el Nacional continúa como líder .

El Peñarol subió al tercer puesto. El segundo tanto del conjunto carbonero fue anotado por el español Xisco Jiménez, quien convirtió con un remate de cabeza.

El Progreso se impuso 0-1 al Plaza Colonia como visitante y se colocó segundo en la tabla de posiciones.

Granada vs. Betis Levante vs. Espanyol Sevilla vs. Getafe Osasuna vs. Valencia

Liverpool vs. Tottenham

Toluca vs. Pachuca Juárez vs. Chivas

EEUU vs. Senegal Francia vs. Chile

?? /TWITTER CLUB DEP. MACARÁ ?? El Macará, que ya había asegurado la semana pasada ganar la primera etapa del torneo ecuatorian­o, sumó ayer tres puntos más.
/TWITTER CLUB DEP. MACARÁ El Macará, que ya había asegurado la semana pasada ganar la primera etapa del torneo ecuatorian­o, sumó ayer tres puntos más.