El Diario

Castillo reaparece en un plan de goleador

Luego de tres meses de ausencia, el chileno marca un tanto clave

- AGENCIA REFORMA CIUDAD DE MÉXICO /IMAGO7.

El chileno Nicolás Castillo regresó al América después de casi tres meses y en su primer minuto en la cancha encaminó el triunfo de su equipo el sábado, 2-0 sobre Puebla en el Estadio Azteca.

El andino ejecutó correctame­nte una jugada a los 64’, aunque el autor intelectua­l del triunfo azulcrema fue Henry Martín.

Un día después que el técnico Miguel Herrera respaldara al mexicano como su nueve titular, éste respondió al quitarse de encima a Maximilian­o Perg y tocar la pelota para que Castillo simplement­e la empujara al fondo de las redes.

Al 82’, otra vez Henry dio un pase a la llegada del colombiano Andrés Ibargüen, quien falló en primera instancia en el mano a mano ante el portero uruguayo Nicolás Vikonis, con la fortuna de que le quedó el rebote.

Nicolás Castillo, quien se fracturó el peroné en agosto pasado, anotó en su primer minuto en el campo.

Aunque consiguió la victoria, el América sigue lejos, muy lejos de ser un equipo brillante. Su defensa permite que le lleguen mucho al portero Guillermo Ochoa. y los zagueros Emanuel Aguilera y Antonio López pierden todos los duelos individual­es.

Pero el equipo azulcrema debe agradecer la pésima puntería de Christian Tabó, quien sin portero reventó el balón en el travesaño.

La buena nueva para las Águilas es que por fin, después de 10 partidos desde su regreso a México, su portero se fue sin recibir gol.

El Puebla tuvo la justa penitencia porque desde el 56’ se encerró, cuando el técnico peruano Juan Reynoso sacó a Alejandro Chumacero y metió a Jesús Zavala.

En los minutos siguientes todo el equipo, hasta el punta Lucas Cavallini, estaban en zona defensiva.