El Diario

Emelec sigue en la lucha por ir a la segunda ronda

Empata 1-1 como local con el sublíder del torneo, Universida­d Católica

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

El guayaquile­ño Emelec empató 1-1 en su visita a Universida­d Católica de Quito y sostuvo la ventaja de dos puntos sobre El Nacional, por el último cupo disponible para acceder a la segunda etapa en Ecuador.

El Deportivo Cuenca derrotó por la mínima ventaja (1-0) al campeón defensor, Liga de Quito.

El Emelec, que dio descanso a varias de sus figuras, empató 1-1, acumuló 43 puntos, dos más que El Nacional, y Universida­d Católica se quedó con 53.

El delantero Carlos Orejuela adelantó a Emelec, al aprovechar­se de un rebote del portero argentino naturaliza­do ecuatorian­o Hernán Galíndez, tras violento remate desde fuera del área del centrocamp­ista Pedro Quiñónez, a los 13 minutos.

El atacante argentino Bruno Vides logró el empate católico, a los 44 minutos, en una acción apretada entre el portero argentino naturaliza­do ecuatorian­o Esteban Dreer y el vertical derecho.

El Nacional goleó por 4-2 al finalista de la Copa Sudamerica­na, Independie­nte del

Valle, y se mantuvo a la espectativ­a por el único billete disponible para la segunda etapa o playoffs, al acumular 41 puntos.

Los atacantes Miguel Parrales, en el minuto 26 y 71, y Luis Congo también con dos goles, a los 44 y 75, otorgaron el triunfo de su equipo, mientras el español Daniel Nieto Vela, al 59, y el centrocamp­ista Efrén Mera, a los 90, descontaro­n para el Independie­nte del Valle, que sigue con 51 puntos.

Entretanto, el Deportivo Cuenca se impuso a Liga de Quito con gol del atacante argentino Raúl Becerra, al minuto 57, por lo que su equipo sumó 39 puntos, mientras que el rival se quedó con 46 unidades.

Por su parte, Macará ganó por 3-0 en su visita al colista del torneo, Fuerza Amarilla, y amplió su ventaja en el primer puesto, al acumular 62 puntos.

?? /FOTOS: CORTESÍA DIARIO EL UNIVERSO. ?? Los ‘Azules’ se aferran a participar en la segunda ronda del campeonato ecuatorian­o.
/FOTOS: CORTESÍA DIARIO EL UNIVERSO. Los ‘Azules’ se aferran a participar en la segunda ronda del campeonato ecuatorian­o.