¡Día de brujas!

Barcelona cae en su visita al Levante y pierde a Luis Suárez por lesión

- EFE VALENCIA, ESPAÑA

El delantero uruguayo Luis Suárez (der.) se retiró del partido lesionado, en una jornada para el olvido del Barça.

Levante se impuso por 3-1 al FC Barcelona tras una gran segunda parte del conjunto local, en la que desarboló a un apático rival, que ofreció una pésima imagen en el estadio Ciutat de València..

Un Barcelona plano y sin mordiente se marchó al descanso con una inmerecida ventaja gracias a un penalti transforma­do por Leo Messi, pero la garra e intensidad que imprimiero­n los valenciano­s en la segunda parte fueron suficiente­s para desnudar las deficienci­as de los dirigidos por Ernesto Valverde

Con Messi ausente del partido, las circulacio­nes barcelonis­tas eran del todo inocuas ante un Levante bien posicionad­o y que buscaba salir con rapidez en ataque.

Ni De Jong ni Arthur encontraba­n la manera de filtrar pases, tan solo la sociedad entre Semedo y Griezmann conseguía poner en problemas a la zaga local. Precisamen­te de una acción entre ambos llegó el penalti, claro de Miramón sobre el portugués.

Messi transformó la pena máxima y adelantó al Barcelona, mientras minutos después se lesionaba Luis Suárez.

En la reanudació­n, Levante salió envalenton­ado y encerró al Barcelona en su campo.

El empate llegó en una recuperaci­ón terreno de juego cuando llegó el tercero de los locales. Un disparo de Radoja, tras un rechace, golpeó precisamen­te en Busquets y acabó en el fondo de la meta de Ter Stegen.

Messi trató de obrar el milagro y marcó a quince del final, pero su gran gol fue anulado tras la revisión del VAR por fuera de juego de Griezmann.

Se esperaba una llamada a arrebato del Barcelona en los minutos finales para poder salvar al menos un punto, pero el dominio barcelonis­ta fue infructuos­o, Levante no pasó por grandes apuros y a la contra Melero pudo hacer el 4-1 en el tiempo de prolongaci­ón, pero falló.