El Diario

Barcelona se mete a la Libertador­es

Emelec, en tanto, aseguró su lugar para la liguilla

- EFE GUAYAQUIL

Barcelona se clasificó este domingo a la Copa Libertador­es de 2020 y Emelec aseguró la última plaza para la liguilla final de la primera etapa del campeonato ecuatorian­o.

El líder del torneo, Macará, aseguró un cupo para la fase de repesca de la Libertador­es y Barcelona el segundo. Alguno de estos equipos llegará directamen­te a la fase de grupos si conquista el título local.

El otro cupo directo para la fase de grupos quedará en manos del subcampeón de la actual temporada.

Del quinto al séptimo puesto se clasificar­án para la Copa Sudamerica­na de 2020.

Además de Macará y Barcelona, también se clasificar­on para la liguilla final Universida­d Católica, Delfín, Independie­nte del Valle, Liga de Quito, Aucas y Emelec.

La liguilla pondrá cara a cara al primero contra el octavo de la fase regular, al segundo contra el séptimo, al tercero contra el sexto y el cuarto con el quinto. La primera jornada se jugará el 24 de noviembre con partidos de ida y vuelta, tanto en cuartos de final, semifinale­s y final.

Los emparejami­entos quedaron de la siguiente forma:

Emelec-Macará, Aucas-Barcelona; Liga de Quito-Universida­d Católica- y el Independie­nte del Valle-Delfín.

Los clasificad­os en los puestos 15 y 16, América de Quito y Fuerza Amarilla, cayeron a la Segunda División.

Barcelona ganó 2-1 a Olmedo; Emelec goleó6-1 a Mushuc Runa; Universida­d Católica perdió por 1-0 ante América de Quito. Independie­nte del Valle empató 0-0 con Delfín; Técnico Universita­rio derrotó por 3-2 al Aucas; Liga de Quito goleó 5-2 a Fuerza Amarilla; Deportivo Cuenca derrotó 2-1 a Guayaquil City, y Macará perdió 1-0 ante El Nacional.

?? /EFE. ?? Barcelona de Guayaquil venció 2-1 al Olmedo y aseguró su regreso al torneo continenta­l.
/EFE. Barcelona de Guayaquil venció 2-1 al Olmedo y aseguró su regreso al torneo continenta­l.