El Diario

Palmeiras ya está en segundo sitio

- EFE SAO PAULO DAVID GARCÍA 6,5/TWITTER PALMEIRAS.

Con una actuación estelar del portero Weverton, Palmeiras firmó una sufrida victoria por 1-0 ante el Ceará y se situó a tan solo cinco puntos del líder del Campeonato Brasileño, el Flamengo, que ayer recibiría al Corinthian­s sin ‘Gabigol’, pero con Diego Alves ya recuperado.

En la trigésima jornada de liga, el equipo dirigido por Mano Menezes cumplió con muchos apuros en el Allianz Parque de Sao Paulo y continúa en la terna para revalidar el título que consiguió la temporada pasada.

El centrocamp­ista brasileño Zé Rafael anotó el único tanto del encuentro en el minuto 16 al finalizar una buena jugada trenzada entre Bruno Henrique y Mayke.

El conjunto verde fue incapaz de transforma­r su doen más goles y acabó pidiendo la hora.

Weverton, el mejor del partido, se agigantó bajo los palos al detener un penalti al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, el portero continuó con su clase magistral tras sacar sobre la línea de gol un remate a bocajarro en el área pequeña de Samuel Xavier, y volar para despejar sendos disparos de Leandro Carvalho y Felipe Baxola.

El central paraguayo Gustavo Gómez pudo sentenciar el partido con una cabezazo a la salida de un córner que se estrelló en el travesaño.

En otros partidos, Sao Paulo ganó 0-3 al Chapecoens­e, que sigue en el descenso.

Fortaleza y Atlético Mineiro empataron 2-2. También firmaron las tablas Fluminense y Vasco da Gama en un derbi carioca que acabó sin goles en el marcador.

El gol de Zé Rafael fue suficiente para que Palmeiras ganara como local 1-0 al Ceará.