El Diario

Le ponen un alto al vuelo del Águila

América dilapidó ventaja de 1-0 y resbala posiciones

- Agencia Reforma CIUDAD DE MÉXICO

El América le perdonó la vida al líder Santos y lo pagó caro. Los yerros de las Águilas al ataque fueron una losa ante los Guerreros, que se aprovechar­on para derrotar 2-1 al conjunto de Coapa en pleno Estadio Azteca por la Jornada 17 de la Liga MX.

Una de las razones por las cuales Santos es líder de la competenci­a, tiene que ver con el olfato goleador de sus futbolista­s, situación con la que América ha fallado todo el torneo.

Tras el gol de Andrés Ibargüen al 39’, con un disparo desde el área grande para el 1-0, las Águilas pecaron de confiadas y cuando pudieron liquidar a los Guerreros en el segundo tiempo, Henry Martín y Sebastián Córdova lucieron sobrados a la hora

Dos minutos le bastaron a Santos para dar cátedra de contundenc­ia. Al 66’, Diego Valdés superó con facilidad a Bruno Valdez y Emanuel Aguilera para marcar el 1-1 con un cabezazo.

Y en el 68’, Brian Lozano gritó con furia el penal que le marcó a Guillermo Ochoa, tras el derribo de Antonio López a Eryc Castillo en una falta inocente cortesía de las Águilas.

Con la desventaja, “El Piojo” le dio ingreso a Nicolás Castillo y Giovani Dos Santos, pero ni con cinco delanteros pusieron al santo de cabeza.

Para cerrar la noche, Herrera y Guillermo Almada, entrenador­de Santos, fueron expulsado por reclamos.

Con la derrota el America se quedó con 28 puntos, por 33 de Santos, que es el líder y con el triunfo ya está clasificad­o a la liguilla.

Vitória Setubal vs. Boavista

Defensa y J. vs. Argentinos Jrs. Hoy Ctrl. Córdoba vs. Vélez Sarsfield Hoy

Stoke City vs. West Bromwich

Bochum vs. Nuremberg

Zacatepec vs. Potros UAEM

?? /IMAGO7. ?? Luego de dos partidos en blanco, el portero Guillermo Ochoa volvió a recibir goles.
/IMAGO7. Luego de dos partidos en blanco, el portero Guillermo Ochoa volvió a recibir goles.