El Diario

El Tri gana en penaltis y es finalista en Brasil

Eduardo García es el héroe del equipo mexicano al detener tres cobros del rival

- EFE BRASILIA

La selección de México, después de igualar 1-1 en los 90 minutos reglamenta­rios, venció este jueves en la definición desde el punto penalti (4-3) a Holanda para alcanzar la final del Mundial Sub17 de fútbol que se disputa en Brasil.

En los 90 minutos los goles fueron convertido­s por Youri Regeer, para los holandeses, y Efraín Álvarez para los mexicanos, que esperan al vencedor del duelo entre Brasil y Francia para buscar su tercer título mundial en la categoría, luego de coronarse en 2005 y 2011.

La gran figura en la definición desde el punto penalti, la primera que se ha presentado hasta ahora en esta edi

En un primer tiempo lento y sin emociones, los dos equipos jugaron con cautela y sin arriesgars­e, con pocas intervenci­ones de los porteros.

En el segundo tiempo, cuando las acciones estaban parejas, vino el desequilib­rio de los holandeses con una jugada a los 74 minutos de Melayro Bogarde y que terminó con el gol de Regeer.

Con solo seis minutos en la cancha, después de haber ingresado por Israel Luna, Álvarez demostró su calidad y empató con un golazo de tiro libre.

Con el 1-1, México se animó y llegó a arrinconar a los europeos, pero Raatsie evitó la caída y el partido se fue a la lotería desde los once metros.

En las tandas, Álvarez intentó un tiro de lujo que fácilmente fue detenido por Raatsie, pero García le atajó sus cobros a Taabouni, Braff y Regeer para consumar la victoria mexicana.

?? /IMAGO7. ?? El portero mexicano, Eduardo García, detiene el penalti de Youri Regeer.
/IMAGO7. El portero mexicano, Eduardo García, detiene el penalti de Youri Regeer.