El Diario

Chelsea se queda el derbi de Londres

- EFE

El Chelsea, liderado por el brasileño Willian, se apuntó el derbi londinense en el campo del Tottenham (0-2) para poner fin a su mala racha en la Premier y cortar, de paso, el buen arranque de Jose Mourinho como técnico de los Spurs.

Desde la llegada del preparador portugués en sustitució­n de Mauricio Pochettino, el Tottenham había ganado cuatro de los últimos cinco encuentros. Superó al West Ham, al Bournemout­h y después cayó contra el Manchester United. Pero se rehizo de este revés con las victorias contra el Burnley y el Wolverhamp­ton.

No se le dan bien los reencuentr­os a Mourinho que encajó su segundo revés ante otro exequipo. Primero fue contra el United. Ahora frente al Chelsea, al que entrenó durante cuatro años y medio.

Fue Willian el hombre del partido. El brasileño firmó los dos tantos de los Blues. El primero un gran gol. A los doce minutos. Situado en la banda izquierda recibió el balón del croata Mateo Kovacic. Se hizo espacio, buscó ángulo, se adentró en el área y ejecutó un gran disparo hacia el palo opuesto del portero argentino Paulo Gazzaniga.

El Tottenham intentó reaccionar. No tuvo puntería y su situación se afeó al borde del descanso cuando el español Marcos Alonso fue arrollado dentro del área por Gazzaniga. Willian no falló desde los once metros y puso el marcador en 0-2.

Mourinho recurrió al danés Christian Eriksen en el descanso. Suplente, ocupó el lugar de Erik Dier para dar otro aire al partido. Nada cambió a mejor.Fue todo lo contrario.

??  ??
 ?? /EFE. ?? El brasileño Willian fue la gran figura al firmar un doblete en el triunfo de los Blues.
/EFE. El brasileño Willian fue la gran figura al firmar un doblete en el triunfo de los Blues.