El Diario

Con una gran fiesta dice adiós a la cancha

- EFE MONTEVIDEO, URUGUAY

Con un espectácul­o lleno de goles, música y fuegos artificial­es, el uruguayo Diego Forlán concluyó este sábado su carrera como futbolista profesiona­l rodeado de excompañer­os y amigos.

Dos tiempos de 35 minutos cada uno, le permitiero­n al público disfrutar de la calidad de varios futbolista­s y exfutbolis­tas como los argentinos Javier ‘Pupi’ Zanetti, Juan Román Riquelme, Juan Sebastián Verón y los uruguayos Luis Suárez y Sebastián ‘Loco’ Abreu.

Antes del encuentro, el ruido y el color de la pirotecnia acompañó el ingreso al campo de los protagonis­tas, quienes defendiero­n a los equipos de Uruguay y de Amigos de Diego.

El inicio del juego fue favorable al conjunto uruguayo, dirigido por Óscar Washington Tabárez.

Los hinchas no tardaron en poder gritar el primer gol de Forlán, quien tras convertir fue manteado por sus compañeros. Este tanto, uno de Abreu y dos de Nicolás Lodeiro marcaron la diferencia para la celeste que se fue al descanso ganando por 4-1 a los Amigos de Forlán, que llegaron al gol gracias al argentino Maximilian­o Rodríguez, compañero de ‘Cachavacha’ durante su etapa en el Atlético de Madrid.

En la segunda parte, Forlán abandonó la celeste y pasó a jugar con sus amigos, equipo al que se sumó Juan Román Riquelme, quien fue uno de los más aclamados.

Con Diego y Román juntos el conjunto que vistió de blanco remontó y empató gracias a los tantos de Forlán, Diego Milito y Esteban ‘Cuchu’ Cambiasso.

Luis Suárez se calzó los guantes de portero y volando de palo a palo dio un espectácul­o aparte y se ganó todos los aplausos de la gente.

Con un empate 6-6 en el tanteador, el árbitro marcó el final del encuentro y dio comienzo a la última parte del espectácul­o.

?? /EFE. ?? El delantero jugó el primer tiempo con el equipo de su país y el segundo con sus amigos.
/EFE. El delantero jugó el primer tiempo con el equipo de su país y el segundo con sus amigos.