El Diario

Mac Allister, de lo mejor en el arranque

El 10 de Argentina anota y también da asistencia

- EFE PEREIRA

La selección Chilena sub 23, con una goleada por 0-3, y el creativo argentino de 21 años Alexis Mac Allister, que aportó un gol para el empate y un lujoso pase de gol de tacón para el triunfo de remontada, sacaron las notas más altas en la apertura del Preolímpic­o Sudamerica­no de Colombia.

A continuaci­ón, siete hechos que dejó la primera jornada del certamen sudamerica­no que concede dos plazas para los Juegos Olímpicos de Tokio.

1. El primer gol resultó en meta propia: del central ecuatorian­o Jackson Porozo a los 59 minutos.

2. Un ecuatorian­o, el primer jugador expulsado. Se trata del defensor Jordy Alcívar, quien recibió la primera cartulina amarilla a los 18 minutos y en el 29 fue enviado a las duchas por el árbitro boliviano Ivo Méndez por una grosera patada al chileno Nicolás Ramírez.

3. El primer golazo del torneo. Fue un potente remate a distancia del centrocamp­ista chileno Camilo Moya, quien salió del banco en el minuto 66 y puso el 0-2 provisiona­l sobre Ecuador en el 76.

4. La primera goleada del Preolímpic­o: Chile resolvió con comodidad en el segundo tiempo el partido inaugural del torneo al que no llegó como favorito dado el tiempo de trabajo que acumula la selección ecuatorian­a al mando del argentino Jorge Célico.

5. El partido entre Colombia y Argentina en Pereira sacó a relucir el superclási­co entre River Plate y Boca Juniors. Esto porque a los 7 minutos Jorge Carrascal puso adelante al equipo anfitrión con un bombazo que dejó sin reacción a Facundo Cambeses. Pero dos minutos después igualó el creativo de la Albicelest­e Alexis

Mac Allister con un remate a distancia.

El goleador colombiano juega en River Plate y el argentino en Boca Juniors.

6. El portero colombiano Esteban Ruiz cometió la pifia más notoria en la primera noche del Preolímpic­o al filtrarse entre sus manos el remate seco de Mac Allister que terminó en el fondo de la red para establecer el 1-1 transitori­o en el segundo partido de la noche.

7. Los primeros destellos de una figura en el torneo los dio precisamen­te la joya de 21 años que ya se ha asomado en el once del Boca Juniors en la Superliga argentina.

El pampeño, hijo del exfutbolis­ta Carlos Mac Allister, igualó un partido que comenzó ganando Colombia, y cambió la historia con un pase de tacón.

?? /EFE ?? Alexis Mac Allister
(der.) fue la diferencia en el triunfo sobre los
anfitrione­s.
/EFE Alexis Mac Allister (der.) fue la diferencia en el triunfo sobre los anfitrione­s.