El Diario

América abre con un valioso triunfo

- EFE CIUDAD DE MÉXICO

Las Águilas del América, finalistas del pasado torneo Apertura, debutaron ayer con un triunfo por 1-0 sobre los Tigres UANL con un gol de Henry Martin en la segunda jornada del Clausura 2020 del fútbol mexicano.

El duelo comenzó con buen ritmo pero poco a poco los dos cuadros bajaron, aunque tuvieron oportunida­des que desperdici­aron.

Henry Martín disparó por fuera en el minuto 25 y fue detenido por el guardameta Nahuel Guzmán cuando remató con todo a favor en el 36, mientras el paraguayo amenazó con un disparo desde atrás en el 28 y Giovanni Dos Santos le pegó por fuera en el 32, lo mejor de América en la primera mitad.

Los Tigres también creó jugadas de gol en los primeros 45 minutos, las principale­s del chileno Eduardo Vargas a pase de Javier Aquino en el 21, del argentino Nicolás López, cuyo disparo fue detenido por el portero Guillermo Ochoa en el 38, y del ecuatorian­o Enner Valencia, quien llegó con ventaja en un contragolp­e y erró el disparo.

América salió a presionar en la segunda mitad ante un rival ordenado que también creó peligro en la puerta defendida por Ochoa.

El dominio de América se vio reflejado en el marcador en el minuto 69 cuando Giovanni Dos Santos se escapó por la banda izquierda y le puso un balón a Martin, contundent­e al tocar de derecha para vencer a Guzmán, el 1-0.

Entusiasma­do, Martin entró con pelota dominada al área, pero quiso rematar de lujo y dejó ir el segundo gol de las Águilas.

América pareció conforme con la victoria por la mínima ante unos Tigres que lucharon, sin embargo se vieron desconecta­dos y sumaron su segundo partido sin anotar, tras un empate sin goles con el San Luis en su debut el pasado sábado.

El próximo fin de semana el América visitará al Tijuana y los Tigres regresarán a su estadio para enfrentar al Atlas.

?? /IMAGO7. ?? El delantero Henry Martín volvió a sacarle provecho a la titularida­d con las Águilas.
/IMAGO7. El delantero Henry Martín volvió a sacarle provecho a la titularida­d con las Águilas.
 ?? /IMAGO7. ?? El entrenador brasileño Ricardo Ferretti se fue molesto de la cancha del estadio Azteca.
/IMAGO7. El entrenador brasileño Ricardo Ferretti se fue molesto de la cancha del estadio Azteca.