El Diario

Un clásico decisivo en el Grupo B

- EFE PEREIRA, COLOMBIA

El cierre de la segunda jornada del Grupo B en el Preolímpic­o de Conmebol estará a cargo de Brasil y Uruguay, encuentro donde el juvenil Reinier puede jugar su primer partido tras haber fichado con el Real Madrid.

Se espera que la ‘Canarinha’, dirigida por André Jardine, mejore la imagen que dejó en el segundo tiempo contra Perú, en el que se regaló y estuvo a punto de ceder la victoria, de no ser por la falta de puntería de sus rivales y las atajadas de su portero Iván.

“Somos consciente­s de cuánto tenemos que mejorar. Tuvimos algunos éxitos en la construcci­ón, avances correctos, muy buena ocupación del espacio (...) Si hubiésemos sido más efectivos, ciertament­e habríamos matado el juego en el primer tiempo”, señaló Jardine tras el encuentro, que ganaron 1-0.

La ‘Celeste’, en tanto, espera repetir el partido “muy inteligent­e” que, según el artillero Diego Rossi, hicieron ante Paraguay.

Rossi, el mejor jugador juvenil de la MLS en 2019, fue el autor del gol con el que ganaron 1-0 a Paraguay.

BOLIVIA, MOTIVADA

Una motivada selección Sub-23 de Bolivia buscará el miércoles debutar con un triunfo ante la ‘Albirrojit­a’.

‘La Verdecita’, que aspira a clasificar a sus primeros Juegos Olímpicos, llegó a Colombia desde hace más de 10 días y allí culminó su preparació­n con un amistoso el 12 de enero, en el que venció 0-1 a la selección ‘cafetera’ en Barranquil­la, con un tanto del centrocamp­ista Moisés Villarroel, del Jorge Wilsterman­n.

Tres días antes se enfrentó a Chile en la ciudad colombiana de Cali y cayó 2-1. El tanto del equipo de Farías ese día lo anotó el zaguero José María Carrasco, del Blooming.

?? /EFE. ?? Brasil, que venció 1-0 a Perú en su presentaci­ón, tendrá que mejorar y mucho hoy ante Uruguay.
/EFE. Brasil, que venció 1-0 a Perú en su presentaci­ón, tendrá que mejorar y mucho hoy ante Uruguay.