El Diario

Regresa el ‘jogo bonito’

Pedrinho, Cunha y Pepê lideran la goleada de la ‘Canarinha’ sobre la ‘Celeste’

- EFE PEREIRA, COLOMBIA

Las anotacione­s de Pedrinho, Matheus Cunha y Pepê plasmaron la contundenc­ia de Brasil al golear por 3-1 a Uruguay en la segunda jornada del Grupo B del torneo Preolímpic­o, que lidera con paso perfecto la ‘Canarinha’.

El partido, disputado en la ciudad colombiana de Pereira, permitió sobre el final ver unos pocos minutos en acción a Reinier, flamante fichaje de Real Madrid, luego que el equipo de André Jardine superó de principio a fin a los dirigidos por Gustavo Ferreryra y consiguió así su segundo triunfo en el torneo, tras haber derrotado por 1-0 a su similar de Perú el domingo pasado.

En el estadio Hernán Ramírez Villegas, la auriverde abrió el marcador al minuto 14 en una gran jugada por derecha entre Guga y Antony, que sacó un centro que cazó Pedrinho con la zurda tras anticipar a los centrales uruguayos.

Brasil mantuvo el ímpetu y fue así que en una jugada que parecía intrascend­ente consiguió un penalti, cuando Facundo Waller pasó un balón al área al central Sebastián Cáceres, quien lo perdió con Cunha y ante lo cual el portero terminó derribando al artillero. El propio Cunha cobró el penalti y puso el 2-0 al 30’.

En el segundo tiempo, Brasil aumentó su diferencia al 77’, cuando el mediocentr­o Matheus Henrique filtró un pase para Pepê, que vio salir al arquero Ignacio de Arruabarre­na y le picó el balón para darle otra estocada a la sufrida defensa charrúa.

Uruguay descontó dos minutos después con un tanto de Santiago Bueno, que anticipó una floja salida del portero Iván en un tiro de esquina y disminuyó una diferencia que pudo ser mayor.

Al final, Jardine envió a la cancha a Reinier y Brasil estuvo cerca de anotar su cuarto tanto ante la sorpresa del rival, que no pensó que fuese a haber una diferencia tan abismal de rendimient­o entre ambos conjuntos.

En la tercera jornada del Preolímpic­o, Uruguay se enfrentará el sábado a Bolivia en el estadio Centenario de Armenia, en tanto que Brasil descansará.

?? /EFE. ?? Reinier (19) se quedó muy cerca de marcar un cuarto gol para los brasileños en esta acción.
/EFE. Reinier (19) se quedó muy cerca de marcar un cuarto gol para los brasileños en esta acción.