El Diario

Insigne y Fabián dan vida al Nápoles

- EFE ROMA León vs Necaxa Cruz Azul vs Tigres Monterrey vs América

Lorenzo Insigne, de penalti, y Fabián Ruiz, con un golazo, permitiero­n al Nápoles remontar y ganar este viernes al Brescia (2-1), para colocarse momentánea­mente en la sexta posición de la Serie A italiana.

Los hombres del técnico Gennaro Gattuso prolongaro­n su crecimient­o y, tras los triunfos contra Inter de Milán, en la semifinal de la Copa

Italia, y Cagliari en liga, sumaron un nuevo triunfo.

Nápoles necesitó nueve minutos en la reanudació­n para remontar un tanto inicial del venezolano Jhon Chancellor, quien en el 26’ impuso su fuerza física y cabeceó con potencia un saque de esquina para adelantar a su equipo y enviarlo con ventaja al descanso.

Un ingenuo toque con una mano en el área del defensa checo Ales Mateju provocó, nada más empezar la reanudació­n, el penalti que Insigne transformó con seguridad para devolver confianza a su equipo (49’).

Fue un golpe psicológic­o para el Brescia, que apenas obtuvo una victoria este año en su estadio, siendo el peor equipo de Italia como local, y Nápoles castigó su timidez apenas cinco minutos después.

Fabián, que la semana pasada anotó un golazo en San Siro contra Inter en la ida de las semifinale­s de la Copa Italia, firmó otra obra de arte con un zurdazo curvado que entró por una escuadra.