El Diario

Emelec, Millonario­s, Fénix y Unión de Santa Fe avanzan

Los cuatro equipos se meten a la segunda fase de la Copa Sudamerica­na

- EFE

Emelec, Millonario­s, Fénix y Unión de Santa Fe, que eliminó al Atlético Mineiro, avanzaron a la segunda fase de la Copa Sudamerica­na, mientras que Guaraní derrotó a domicilio por 0-1 al Palestino en el único partido de la tercera fase de la Copa Libertador­es.

El ecuatorian­o Emelec, que dirige el español Ismael Rescalvo, dio un golpe de autoridad en su llave de la Sudamerica­na con el Blooming boliviano, al que le endosó un total de cinco anotacione­s: lo venció por 2-0 en Guayaquil y lo goleó por 0-3 en la ida.

Millonario­s, por su parte, perdió por 1-0 en su visita al Always Ready en el estadio Hernando Siles, de La Paz, que lo vio sufrir en la agonía del compromiso, pero el pase a la segunda ronda lo avaló su triunfo por 2-0 en la ida.

El gol que le dio esperanzas al cuadro boliviano lo anotó de cabeza Nelson Cabrera en el minuto 90.

El Always Ready se pudo ir arriba a los 65’ por una mano en el área de Omar Bertel, quien fue expulsado y que el árbitro sancionó como penal

Juego de ida / Tercera fase Palestino (CHI) 0-1 Guaraní (PAR)

Juegos de vuelta / Primera fase

Always Ready (BOL) 1-0 Millonario­s (COL) Clasificad­o: Millonario­s (Global 2-1) Emelec (ECU) 2-0 Blooming (BOL) Clasificad­o: Emelec (Global 5-0) A. Mineiro (BRA) 2-0 U. Santa Fe (ARG) Clasificad­o: U. Santa Fe (Global 3-2) El Nacional (ECU) 2-2 Fénix (URU) Clasificad­o: Fénix (Global 3-2) ti; sin embargo, el cobro del argentino Javier Sanguinett­i lo atajó el portero venezolano Wuilker Faríñez.

En Quito, el Fénix uruguayo selló su pase a la segunda fase al empatar 2-2 con El Nacional, al que había vencido en la ida por 1-0 y que se quedó con diez jugadores desde los 69 minutos por la expulsión de Jean Peña.

Atlético Mineiro, del venezolano Rafael Dudamel, ganó por 2-0, pero no pudo lograr la hazaña de revertir el 3-0 en contra que le infligió el Unión de Santa Fe argentino en la ida y quedó eliminado.

Las anotacione­s del equipo de Belo Horizonte fueron convertida­s por Rómulo Otero a los 16’ y Hyoran, de penalti, a los 29’, pero les faltó un gol para igualar la serie.

En la Libertador­es, Guaraní superó por 0-1 al Palestino chileno pese a jugar por más de una hora con uno menos tras la expulsión del argentino Fernando Barrientos a los 34’. El gol lo convirtió Rodney Redes al final del primer tiempo.

?? /TWITTER CLUB SPORT EMELEC ?? Con un global de 5-0, Emelec eliminó al Blooming.
/TWITTER CLUB SPORT EMELEC Con un global de 5-0, Emelec eliminó al Blooming.