El Diario

Las Chivas vencen, más no convencen

El Guadalajar­a no ganaba desde la primera fecha

- Agencia Reforma TIJUANA, MÉXICO

Las Chivas sufrieron para reencontra­rse con el triunfo al vencer a los Xolos 0-1, que jugaron con uno menos desde los 19 minutos.

Con la victoria, los rojiblanco­s abrieron la válvula de escape a la presión acumulada, en una semana donde a los malos resultados se le sumaron los problemas extra cancha.

Luis Fernando Tena llegó a Tijuana con la urgencia de ganar en una cancha donde el Rebaño no lograba ese resultado desde hace nueve años.

La indiscipli­na de Cristian Calderón lo regresó a la banca. Uriel Antuna recibió la confianza de su entrenador tras fallar ante Cruz Azul y el regreso de Jesús “Chapo” Sánchez influyó en el triunfo. Un pase filtrado suyo abrió el camino.

Antuna recibió el pase y centró al área de primera intención para que José Juan Macías definiera y pusiera al equipo en ventaja desde el 3’.

Sánchez junto a Antuna, le devolviero­n las llegadas y el peligro por el sector derecho.

Por los locales, Miller Bolaños tuvo un par de tiros que pusieron a prueba a Toño Rodríguez y se quedaron en eso.

El partido se rompió al 19’ por la cuestionad­a expulsión a Mauro Lainez, a causa de un aparatoso contacto que hizo sangrar la frente del “Chapo”.

Con 10 jugadores, el Guadalajar­a había tomado el control. Antes del medio tiempo, el capitán Jesús Molina salió de cambio por lesión y en su lugar entró José Juan Vázquez. J.J. Macías también salió por una molestia en el muslo derecho.

Los rojiblanco­s sufrieron en el segundo tiempo. No terminaron las jugadas y permitiero­n que el rival se acercara al empate. Hasta Bryan Angulo falló un penalty al estrellar su tiro en el poste.

El equipo nuevamente fue exhibido en el juego sin balón y contrario a la intensidad mostrada en los primeros minutos, terminaron corriendo detrás de los fronterizo­s que estaban en inferiorid­ad numérica.

Tras la sufrida victoria, las Chivas se acercaron a los puestos de liguilla con nueve puntos y volverán a casa para enfrentar al León el domingo 1 de marzo.

Tijuana acumula seis encuentros consecutiv­os sin triunfos en el torneo y se queda con seis puntos, en el 14to escalón del torneo Clausura mexicano.

??  ??
 ?? /IMAGO7 ?? Un gol en los primeros minutos fue la diferencia para el Guadalajar­a.
/IMAGO7 Un gol en los primeros minutos fue la diferencia para el Guadalajar­a.