El Diario

Con dedicatori­a a los ‘Colchonero­s’

- EFE LONDRES

Atlético de Madrid ya sabe lo que le espera en Anfield. Con todo el público volcado, Liverpool le dio la vuelta al marcador ante West Ham United (3-2) para conseguir su décimoctav­a victoria consecutiv­a en la Liga Premier.

Iguala así el récord del Manchester City y da un paso más hacia el título en una semana complicada tras caer en Madrid ante los `Colchonero­s’.

Este lunes, Liverpool empezó en modo Premier, adelantánd­ose antes del minuto 10 gracias a un cabezazo de Georginio Wijnaldum a centro de Trent Alexander-Arnold, que suma ya 12 asistencia­s en la competició­n.

Pero salió respondón el West Ham. Apenas unos minutos después, Issa Diop cabeceaba el empate anticipánd­ose a toda la defensa `Red’ en un córner. Pablo Fornals, que partió desde el banquillo, remató con el gemelo un centro de Declan Rice y cruzó el esférico a donde Alisson no pudo llegar.

Liverpool encajaba dos tantos en un mismo partido por primera vez desde el pasado 4 de diciembre.

Para solventarl­o, decidieron asediar a los londinense­s. En una de las decenas de oportunida­des que generaron, Andy Robertson ganó la banda, se metió hacia el interior y puso un pase raso atrás. Apareció con la zurda Mohamed Salah, pero salió un disparo flojo, Fabianski, en una horrible intervenci­ón, dejó que la pelota se le escapase de las manos y se colase mansa en la portería.

El error del polaco le pesó al West Ham y se completó la remontada de Anfield. Joe Gomez buscó un disparo lejano, la pelota rebotó en un defensa y le quedó muerta a Alexander-Arnold, que dio su segunda asistencia de la noche elevando la pelota ligerament­e por encima de Fabianski para que Sadio Mané la empujara.

Liverpool deja la ventaja sobre el City en 22 puntos, mientras que West Ham se queda en 24 unidades.