El Diario

Exhibe su realeza

Real Sociedad de San Sebastián gana otra vez y vuelve a una final copera tras ausencia de 32 años

- EFE MIRANDA DE EBRO, ESPAÑA

La Real Sociedad se impuso gracias a un tanto de Mikel Oyarzabal ante un Mirandés que no tuvo opciones de victoria (0-1), con lo que certificó su pase a la final de la Copa del Rey después de haber vencido también en la ida, en San Sebastián (2-1).

El partido comenzó con el Mirandés más activo en ataque aunque ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones claras en los primeros minutos. Los de Andoni Iraola estaban bien posicionad­os y más cómodos que su rival, que no consiguió crear juego con facilidad.

Rozando la media hora, el equipo de Imanol Alguacil tuvo más la pelota y gozó de las ocasiones más claras. Primero, gracias a un disparo lejano de William José, que paró Limones; después, otro de Januzaj despejado por Franquesa.

Los ‘txuri urdin’ se acercaron cada vez con más peligro y en una de esas ocasiones, en un centro de Zardua, Malsa tocó el balón con la mano y el colegiado pitó penalti a favor del equipo donostiarr­a, el cual aprovechó Oyarzabal.

Tras el paso por los vestuarios, Janujaz pudo sentenciar la eliminator­ia nada más poner el balón en marcha, pero el esférico se estrelló en el larguero.

Los minutos pasaban con una Real Sociedad que gestionaba el tiempo para no pasar apuros.

Los rojillos no encontraba­n la manera de crear peligro. Matheus tuvo la más clara para los locales, pero la defensa visitante estuvo espléndida en todo momento y la Real Sociedad vuelve así a una final de Copa del Rey 32 años después.

?? /EFE. ?? Los donostiarr­a ganaron gracias al gol de Mikel Oyarzabal (centro).
/EFE. Los donostiarr­a ganaron gracias al gol de Mikel Oyarzabal (centro).