El Diario

Chivas es mucha pieza para un Atlas en crisis

Jesús Molina y José Juan Macías anotan goles para el Guadalajar­a, que se coloca en el quinto peldaño

- Agencia Reforma GUADALAJAR­A

En un intenso, dramático y emotivo partido, Chivas se impuso 2-1 al Atlas en el Clásico Tapatío disputado en el Estadio Jalisco ante más de 45 mil aficionado­s.

El “Rebaño Sagrado” confirma su buen momento y Atlas su declive.

Chivas llega a 15 puntos y se consolida en la zona de clasificac­ión al avanzar a los primeros lugares de la tabla general. Atlas en la etapa de Rafael Puente como técnico rojinegro ligó su quinta derrota consecutiv­a para dejar al equipo en el penúltimo lugar de la tabla general con 6 unidades, con 10 goles en contra y dos a favor desde su llegada.

Pese al famoso lugar común que en los Clásicos no existen las estadístic­as, en esta ocasión sólo fue en los primeros minutos cuando Atlas

mostró su mejor versión de la era Puente al lanzarse al frente con dos arribos relampague­antes de Jeraldino y Reyes, pero que no fructifica­ron.

Tras un breve lapso de ilusión, Chivas sepultó la insurrecci­ón al 19’ con la anotación de Molina, quien aprovechó todo el desconcier­to de la zaga para hacer el 1-0.

El caos se desató en el 30’ con el conato de bronca entre Sánchez y Acosta, pero la víctima del VAR sería Vega, quien había pisado a Conti.

Al 40’, Macías firmaba el acta de defunción de Atlas con el 2-0.

En la segunda parte, Atlas no tuvo los argumentos para acortar distancias, Chivas se confió y le permitió despertar a los Rojinegros para que Mauricio Cuero anotara de penalti al 86.

Los Zorros presionaro­n los minutos finales del encuentro, pero no estuvieron finos y no llegaron a inquietar seriamente el arco de José Antonio Rodríguez.

?? /IMAGO7 ?? Jesús Molina anotó el primer gol del encuentro, luego de un rebote.
/IMAGO7 Jesús Molina anotó el primer gol del encuentro, luego de un rebote.
 ?? /IMAGO7O7 ?? Los dos equipos terminaron con 10 jugadores.