El Diario

Marcel Sabitzer lidera victoria y clasifiaci­ón

- EFE BERLÍN

Leipzig logró este martes el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa con una victoria clara por 3-0 ante Tottenham, con dos goles del austriaco Marcel Sabitzer y uno del sueco Emile Forsberg.

Tottenham necesitaba remontar el 0-1 de la ida, pero no hubo ningún momento del partido en el que diera la impresión de poder lograrlo.

Leipzig controló el partido desde el comienzo ante un Tottenham inseguro, que no lograba combinar en ataque y que cometía errores elementale­s que amenazaban ponerle en bandeja el partido al equipo alemán.

En el minuto siete vino la primera aproximaci­ón del Leipzig, que terminó con un remate bloqueado de Angeliño. En el 10’, Sabitzer abrió el marcador. La jugada empezó con Timo Werner, cuyo remate fue bloqueado por Dier. El rebote le cayó a Sabitzer, que marcó con un disparo desde la media luna.

En el 19’ hubo otra llegada del Leipzig que terminó con un gol anulado por fuera de juego a Werner, que habia dado un paso adelante demasiado pronto para recibir el centro de Angeliño.

Sabitzer, esta vez de cabeza, marcó al 22’ el segundo a centro de Angeliño desde la izquierda tras un error garrafal de Aurier.

Leipzig tenía más posesión de pelota, ganaba la mayoría de los balones divididos y se aproximaba más al área contraria. Del Tottenham sólo hubo noticias dignas de mención en la parte ofensiva en el 42’, con un remate raso del argentino Giovani Lo Celso que paró el meta del Leipzig, Peter Gulacsi.

El tercero del Leipzig estuvo a punto de llegar en el último minuto de la primera parte cuando, en medio de un enredo en el área, la pelota pegó en el delantero checo Patrick Schick y Lloris salvó de un manotazo sobre la raya.

En el segundo tiempo pasó muy poco. Tottenham logró tener más la pelota, en parte porque Leipzig se replegó y empezó a buscar posibilida­des de contragolp­e, pero no logró llevar peligro al área contraria.

En el 87’, por si quedaba alguna duda, llegó la sentencia a través de un remate de Forsberg, que acababa de entrar al campo por Sabitzer.

?? /EFE. ?? El austríaco Sabitzer fue una pesadilla para el conjunto inglés y con un doblete encarriló el triunfo del Leipzig.
/EFE. El austríaco Sabitzer fue una pesadilla para el conjunto inglés y con un doblete encarriló el triunfo del Leipzig.