El Diario

¡Rompen el maleficio!

- EFE PARÍS

Tres temporadas después de la maléfica remontada del Barcelona en el Camp Nou, París Saint-Germain logró superar los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, al superar por 2-0 en un estadio vacío por el coronaviru­s a un Borussia Dortmund que no supo rentabiliz­ar el 2-1 de la ida.

En la frialdad de un Parque de los Príncipes desierto, en contraste con el ambiente de fuego que se vivió en la ida, los germanos se mostraron pusilánime­s para caer en la misma ronda que el año pasado.

Serán los primeros cuartos de final que disputará el PSG desde 2016 y los primeros desde que se reforzaron con Neymar y Kylian Mbappé, los dos jugadores más caros de la historia.

Pese a todos los augurios previos que habían hecho temblar al proyecto catarí y habían colocado en el disparader­o a su técnico, Thomas Tuchel, el pase a cuartos fue más plácido de lo esperado, sobre todo porque los alemanes apenas opusieron resistenci­a.

Ni la baja de Mbappé, ausente en el cuadro inicial por anginas, pero que salió en la segunda mitad, ni las sanciones de Marco Verratti y Tomas Meunier ni el campo vacío por el COVID-19 frenaron a los franceses.

Los alemanes, que habían anunciado que saltarían con mentalidad ofensiva al Parque de los Príncipes, dejaron el balón a sus rivales y se parapetaro­n en una cerrada defensa.

Le costó al equipo francés asentar su juego y encontrar grietas en el esquema germano. Lo hizo Edinson Cavani a los 25 minutos servido por Ángel di María, pero el disparo cruzado del ‘Matador’ fue desviado por Bürki lo justo para que el balón se marchara fuera rozando un palo.

Tres minutos más tarde, un córner lanzado por Di María se tradujo en el primer tanto, el 35 de Neymar en Liga de Campeones. El brasileño se benefició de un error de marcaje para abrir el marcador.

El tanto, que cambiaba to“La talmente el panorama del partido, puesto que obligaba a los alemanes a marcar, dejó grogui a los de Lucien Favre, que tardaron en reaccionar.

El desconcier­to se plasmó en el tiempo añadido en el segundo gol, en una nueva internada por la derecha de Di María, que sirvió a Pablo Sarabia, cuyo disparo cruzado fue desviado lo justo por Bernat para engañar al meta visitante.

En busca del gol que equilibrar­a la eliminator­ia se lanzó el Borussia en la segunda parte, mucho más agresivo, al acecho de la meta de Keylor Navas.

Borussia logró mantener la emoción en el encuentro frente a un PSG que reculó, sobre todo tras la entrada de Mbappé, que buscaba la carrera que le permitiera marcar con espacios.

?? /EFE. ?? Neymar (10) marcó en esta jugada el 1-0 parcial en favor del PSG.
/EFE. Neymar (10) marcó en esta jugada el 1-0 parcial en favor del PSG.