El Diario

Un Puebla que va en ascenso roza la zona de la liguilla

- Agencia Reforma SAN LUIS

Puebla ya está a tiro de piedra de los clubes metidos en zona de Liguilla, al derrotar 1-0 a domicilio al Atlético de San Luis.

En el primer partido a puerta cerrada de la Jornada 10 en la Liga MX, ante las medidas por el brote de coronaviru­s, el conjunto poblano demostró que era cuestión de tiempo para ser productivo en el Clausura 2020.

Cuando la soga parecía estar sobre el cuello del técnico peruano Juan Reynoso por un inicio incierto de torneo, La Franja ya hilvana 4 partidos sin perder, con 3 victorias entre ellos, para una suma de 10 puntos de los últimos 12 disputados.

Esos números le dan para ubicarse provisiona­lmente en el octavo lugar a la espera de los demás resultados.

Puebla maniató al San Luis desde los primeros instantes y lo vacunó con el gol de Ángel Zaldívar al aparecer en tiro de esquina a segundo poste para empujar el balón, a los 14 minutos.

San Luis reaccionó al 37. El argentino Matías Catalán,

en el límite para entrar al área por banda derecha, centró al área en donde su compatriot­a Germán Berterame cabeceó a puerta, pero el portero uruguayo Nicolás Vikonis capturó el esférico.

Luis Reyes, del San luis, centró al 43 desde banda izquierda un pase al área en donde el argentino Nicolás Ibáñez remató de cabeza por encima del travesaño defendido por Vikonis.

Guillermo Vázquez, entrenador de los locales, intentó generar mayor ataque con dos cambios.

Al 69, Jesús Paganoni centró al área en donde Saldivar remató a puerta y Rodríguez detuvo la pelota.

Alan Acosta, al 76, disparó desde fuera del área de pierna derecha; la pelota salió desviada.

A los 87 minutos, Vikonis, cometió un penal, pero remedio su falla al detener el cobro de Nicolás Ibáñez para preservar el triunfo.

San Luis llegó a tres duelos sin ganar, con dos derrotas en casa y le puso muy caliente el banquillo al entrenador Guillermo Vázquez.