El Diario

Bayern no se toca el corazón

El Múnich golea al Fortuna Düsseldorf y se aleja en la cima del fútbol alemán con 67 puntos

- Servicios Combinados MÚNICH, ALEMANIA

El Bayern Múnich dio un golpe de autoridad y goleó 5-0 al Fortuna Düsseldorf, para dar un paso más hacia el título de la Bundesliga.

Con goles de Benjamin Pavard, Alphonso Davies, Robert Lewandowsk­i (2) y una anotación en propia puerta de Mathias Jörgenssen, el cuadro muniqués aventaja por 10 puntos a su rival más cercano, el Borussia Dortmund, que este domingo enfrenta al colero Paderborn.

Lewandowsk­i llegó a 29 goles en 27 partidos, además de ser hasta el momento el único jugador de la temporada 2019-2020 de la liga alemana en marcarle a todos sus rivales.

El primer gol llegó en el minuto 15 en una jugada de conjunto del Bayern que terminó en gol en propia puerta de Jörgenssen.

El Fortuna había sacado un balón de su área tras un saque de esquina pero la pelota volvió y sin que el Bayern hubiera empezado aún el retorno para defender.

Thomas Müller metió un balón al área desde la izquierda, Serge Gnabry devolvió de primera el centro y Benjamin Pavard remató desde el borde del área pequeña para que el balón se fuera al fondo de la red tras pegar en Jörgenssen.

El segundo gol llegó en un saque de esquina lanzado desde la derecha por Joshua Kimmich en el minuto, 29 para que Pavard marcase de cabeza.

El partido quedó visto para sentencia antes del descanso cuando Lewandowsk­i marcó el tercero en el minuto 43. El propio Lewandowsk­i inició la jugada con un pase de tacón al área para Kimmich.

El Bayern siguió jugando igual y en el 50’ llegó el cuarto tanto, marcado por Lewandowsk­i de tacón a centro de Gnabry.

Finalmete, en el 53’, tras una recuperaci­ón de balón en el borde del área contraria, Alphonso Davies marcó el quinto.

?? /EFE. ?? Alphonso Davies (centro) elude a dos jugadores del Fortuna Düsseldorf, en el juego que el Bayern Múnich ganó sin problemas.
/EFE. Alphonso Davies (centro) elude a dos jugadores del Fortuna Düsseldorf, en el juego que el Bayern Múnich ganó sin problemas.