El Diario

El Bayern Múnich se une al #BlackLives­Matter

- EFE BERLÍN

Previo al duelo entre el Bayern y el Bayer Leverkusen, en los calentamie­ntos, jugadores del Múnich se pusieron camisetas que decían “Rot Gegen Rassismus” (“Rojo contra el racismo”) y presentaba el hashtag #BlackLives­Matter. Para el partido, usaron brazaletes con la leyenda “Black Lives Matter” en protesta tras la muerte de George Floyd, durante un arresto en Minneapoli­s.

El Borussa Dortmund se impuso por 1-0 al Hertha Berlín con un gol de Emre Can en el segundo tiempo y no solo se consolida en la segunda posición del torneo alemán, sino que da un paso importante hacia la Liga de Campeones.

La victoria permite al Dortmund, que en este partido no contó con Erling Haaland ni con Mats Hummels, aumentar a cuatro puntos su ventaja sobre el Leipzig, que no pasó de un empate a un gol ante el colista Paderborn.

Su ventaja sobre el cuarto, el Borussia Mönchengña­dbach, y el quinto, el Bayer Leverkusen -que perdieron sus partidos ante el Friburgo y el Bayern, respectiva­mentees ya de siete puntos.

El Dortmund se convierte en uno de los grandes beneficiad­os de la jornada, aunque la posibilida­d de remontar la ventaja de siete puntos que le lleva el Bayern para pelear por el título es bastante remota.

El partido ante el Hertha no fue de los mejores del Dortmund esta temporada y, sobre todo en la primera parte, tuvo dificultad­es ante los berlineses.

En el primer tiempo, el

Dortmund solo tuvo tres llegadas aisladas a la portería rival y en ninguna de ellas llegó a poner en aprietos al