El Diario

Lewandowsk­i conduce al Bayern a la gran final

- EFE BERLÍN

Bayern Múnich se impuso este miércoles por 2-1 al Eintracht Fráncfort, con goles de Ivan Perisic y Robert Lewandowsk­i, quien hizo el tanto de la victoria en la segunda parte en momentos en los que el partigener­aron se le había complicado al equipo bávaro.

El partido tuvo dos caras. Una primera parte en la que el Bayern pudo golear y una segunda en la que el Eintracht reaccionó y complicó la vida a los dirigidos por Hansi Flick.

El Bayern solo hizo un cambio con respecto a la alineación titular de la victoria del sábado ante Bayer Leverkusen (2-4) y el croata Perisic empezó jugando por la banda izquierda en lugar de Serge Gnabry, baja por una contusión en el pecho.

Los bávaros dominaron claramente la primera parte, se apoderaron de la pelota y numerosas llegadas y posibilida­des de gol. Luego de tres de estas, el gol llegó en el minuto 14 con un remate de cabeza de Perisic a centro de Thomas Müller desde la derecha.

El Bayern pudo marcar más goles en la primera parte -- Kingsley Coman falló en el 26’ a puerta vacía y el meta del Eintracht, Kevin Trapp, reaccionó con una buena parada en el 31’ tras un remate de Lewandowsk­i --, pero se marchó al descanso con un solo gol de ventaja.

Con base en intensidad, el Eintracht empezó a plantarle cara al Bayern y el empate llegó fruto de un remate de Danny Da Costa en el 69’, a centro de Daichi Kamada. Ambos acababan de entrar el campo.

Tras el empate, el Bayern reaccionó. En el minuto 73’, Müller dio el primer aviso con un remate que Trapp contrarres­tó con acierto. Y un minuto después, Leandowski marcó al finiquitar una jugada que inició Leon Goretzka en la media luna con un pase a la izquierda para Alphonso Davies, que, ante la salida de Trapp, envió el balón al centro y el delantero polaco decidió el duelo.

?? /EFE. ?? Robert Lewandowsk­i (der.) remata para marcar el segundo y definitivo gol del Bayern Múnich.
/EFE. Robert Lewandowsk­i (der.) remata para marcar el segundo y definitivo gol del Bayern Múnich.