El Diario

El Barça se impone con poco esfuerzo

Un gol del juvenil Ansu Fati destraba la maraña planteada por el Leganés de Aguirre

- EFE BARCELONA

El quinto gol en La Liga de Ansu Fati tuvo un valor incalculab­le para el FC Barcelona, porque sirvió para abrir el marcador en un espeso partido ante Leganés, que amarró Leo Messi desescorad­o de el punto de penalti en el segundo tiempo (2-0).

Cinco cambios para refrescar a su alineación (Lenglet, Junior Firpo, Rakitic, Arthur y Fati), pero muchos minutos sin buen juego fueron los que firmó el equipo de Quique Setién, previsible sin ritmo, tirando por tierra las buenas sensacione­s ofrecidas en Mallorca en la vuelta de La Liga.

El descontrol del Barça fue evidente frente a un rival que puso una línea de cinco, otra de cuatro y Guerrero adelante para intentar frenar a los azulgrana y con muy poco pudo darle más de un disgusto a los locales.

El equipo del mexicano Javier Aguirre tuvo dos ocasiones clarísimas antes del cuarto de hora.

En la primera, al minuto 12, una gran transición de los ‘pepineros’, con conducción de Eraso y remate de Guerrero que Lenglet evitó que entrara cuando Ter Stegen ya estaba batido.

Guerrero, dos minutos más tarde, tuvo la otra, aunque esta vez estaba demasiado y el remate en el segundo palo no vio puerta.

Se enredaba el Barça ante la maraña visitante y solo por la izquierda, en una acción aislada, Junior Firpo porfió dentro del área de los madrileños y el balón salió rebotado. Fati lo cazó, controló y disparó para vencer a ‘Pichu’ Cuéllar en el primer remate del Barça a portería en todo el partido, al 42’.

Se animó el partido después de un gol anulado a Antoine Griezmann en la mejor jugada del partido, al 64’. La revisión del VAR determinó que Semedo, quien metió el balón raso al francés en el área, estaba en fuera de juego.

Aquella jugada despertó a Messi y en la siguiente acción, al 67’, el argentino forzó un penalti que él mismo transformó para cerrar el partido (2-0) y anotar su vigésimo primer tanto en La Liga.

Barcelona se mantendrá una jornada más como líder de La Liga con 64 puntos, pero tendrá mucho que mejorar para su próximo compromiso, en el complicado campo del Sevilla.

Eibar vs. A. de Bilbao Osasuna vs. A. de Madrid

E. Fráncfort vs. Schalke 04 B. Dortmund vs. Mainz 05 RB Leipzig vs. F. Düsseldorf

Aston Villa vs. Sheffield Utd. Manchester City vs. Arsenal

?? /EFE. ?? Leo Messi convirtió con el cobro de este penalti el 2-0 en favor de los azulgrana.
/EFE. Leo Messi convirtió con el cobro de este penalti el 2-0 en favor de los azulgrana.