El Diario

Tropezón del Chelsea

Le da vida al West Ham y se complica rumbo a la Champions

- EFE LONDRES

West Ham United ganó su primer partido desde la reanudació­n de la Liga Premier, al batir por 3-2 al Chelsea en un duelo emocionant­e y con muchas alternativ­as.

La polémica volvió a perseguir a los ‘Hammers’, que se adelantaro­n en un córner con un tanto de Tomas Soucek; sin embargo, el VAR advirtió al colegiado que Michail Antonio tapaba la visión de Kepa Arrizabala­ga en el disparo de Soucek y lo anuló.

Fue de mal en peor para el local, ya que unos instantes después Issa Diop derribó a Christian Pulisic dentro del área y hubo penalti a favor de los ‘Blues’, el cual convirtió

Willian al minuto 42 y dio ventaja al visitante.

En el tiempo de descuento de la primera parte, Soucek remató a gol un córner en el que se impuso por arriba a César Azpilicuet­a y aprovechó la mala salida de Kepa para lograr el 1-1 al descanso.

Ya en los segundos 45 minutos, West Ham le dio la vuelta al marcador en una jugada en la que intervino Pablo Fornals. El español abrió a banda, Jarrod Bowen centró y Antonio remató sin oposición a gol para el 2-1 al 51’.

West Ham se olía entonces una victoria que Willian les negó momentánea­mente con un magistral lanzamient­o de falta al 72’.

Chelsea volcadoal ataque, en una contra de cuatro toques, Andriy Yarmolenko se plantó en carrera contra Anthony Rudiger, lo rompió para dentro y definió con la zurda para el tanto del triunfo en el tiempo añadido.

West Ham, que sumaba tres derrotas y ningún gol a favor desde que volvió la Premier, se toma un respiro y sube hasta la decimosext­a posición con 30 puntos, tres por encima del descenso.

Chelsea da un paso atrás en sus aspiracion­es de alcanzar la Liga de Campeones y, aunque sigue cuarto con 54 unidades, solo tienne dos de ventaja sobre Manchester United.

?? /EFE. ?? Andriy Yarmolenko (7) sentenció con este disparo el 3-2 a favor de los ‘Hammers’.
/EFE. Andriy Yarmolenko (7) sentenció con este disparo el 3-2 a favor de los ‘Hammers’.